赠人玫瑰优秀作文
幸福是什么?幸福是健健康康,还是快快乐乐?是多么有钱?还是……我想幸福应该是乐于助人。
随着雨滴的“嘀嗒”声,大地那干巴巴的脸湿透了。“啊!老天不作美,下了一场大雨,好惨!”一个绝望的声音从我耳边荡过。对,这声音就是甘珂妮!我恍然大悟,拔腿就跑到保安室那里,“甘珂妮,你没带伞吗?”我着急地问。“没有。”她无奈地回答,“那我们就一起回家,反正也是顺路的嘛!”我客客气气地对她说。“哦!不用,不用麻烦了,你先回家吧,等会儿雨没有了,我再回家。“她搭着我的肩膀,叹着气说。我听了,二话不说,马上把她拉到我的雨伞下面。
“金……金丽雅,真是谢谢你!,谢谢你帮我。”甘珂妮搓搓手,不好意思的红着脸说。“哦,不用那么客气!”我开心地回答。“呀,金丽雅你全身都湿了!”甘珂妮惊讶地说。”没关系,只要把你撑住就可以了!”我高兴地回答道。我们手拉着手,一路说说笑笑地走在回家的路上,但快到家的时候我们就不顺路了。“金丽雅,我快到家了,谢谢你,拜拜!”甘珂妮开心地说。“甘珂妮,我把雨伞借给你,明天你带到学校就好了。”她沉默了一会儿,伸一下收,又缩了回去。这时我毫不犹豫地将雨伞塞到她手里,转身就往家的方向跑去。
就这样,我们分开了,虽然我变成了“落汤鸡”,但这个时候,我觉得我是最幸福的,刚刚看着她,挂在嘴角的灿烂的笑容,我终于明白幸福是什么?幸福就是赠人玫瑰,助人为乐。