黄玫瑰作文
“啪!”一个清脆的响声,一个杯子便粉身碎骨躺在我手里了。我立马焦头烂额,这可是妈妈最喜爱的杯子啊!为了不让妈妈发现,我快速用袋子装好碎玻璃片,飞奔下楼。
来到楼底下的垃圾桶旁,一个穿橘黄色工作服的阿姨阵正打扫卫生。她看着我,笑眯眯地问:“小朋友,你这里面装的什么?”我把手背到身后,故作镇定地说:“还有什么,当然是垃圾呗!”阿姨却说:“怎么我看像是玻璃片啊!”我脖子一梗,瞪了阿姨一眼,说:“玻璃片不是垃圾啊?”阿姨继续笑着跟我说:“孩子,你如果把玻璃片扔在里面,拾荒人不就扎着手了吗?”我瞅了阿姨一眼,心想:这个阿姨,衣服土不拉几的,还在这儿教训我,真是多管闲事。我不理会她,顺手就把装着玻璃片的袋子扔进垃圾桶,转身就走。我到了楼角偷偷观察,发现阿姨把玻璃片已经捡了出来,放到垃圾箱外面,用什么东西包了起来。
没过几天,我最好的朋友要过生日了,她邀请我去她家玩。我用零花钱给她买了一份精致的礼品。走的时候,妈妈让我捎着垃圾。我一手拿着垃圾,一手拿着礼品,一蹦一跳地出门了。到了垃圾桶前,我手一扬,一个袋子就飞进垃圾桶了。到了朋友家,我把手里的袋子递给她大声说:“生日快乐!”朋友期待地打开袋子,结果她瞬间石化,抬头看看我,低头看看袋子,又抬头看看我,表情复杂地问:“这就是你送我的礼物?”我一拍脑袋,天哪!我怎么把垃圾袋拿来了?
我想起来了,一定是我把礼品扔进了垃圾桶。我俩快速返回到垃圾桶前,顾不上脏,拼命地翻找。正在这时,那个穿着橘黄色衣服的打扫卫生的阿姨又来了。她问我:“怎么了孩子?”我满头大汗地告诉阿姨我的礼品盒不见了。阿姨听了连忙说:“当时我还想,真是可惜了,这么好的礼品盒竟然丢掉了。礼品盒被我捡到了,等我给你拿。”
我捧着失而复得的礼品盒,有种说不出的感动。看着她那身橘黄色的衣服,像极了娇艳美丽的黄玫瑰。她们就是城市中最美的黄玫瑰。