玫瑰花的优秀作文
在公园的小河边有两粒小种子,他们是邻居,他们不知道自己是什么种子,但都期盼着自己快点长大。经过太阳的照耀和雨露的滋润,他们终于破土而出,一粒种子长成了玫瑰,另一颗长成了柏树。玫瑰花美极了,嫩嫩的花瓣微微上翘,层层叠叠。松树绿油油的,既不会开花,也不会结果朴实无华。
一天小河边来了很多人,他们都看到了这一株玫瑰,有人说:“哇,这朵玫瑰花真美呀!”有很多人跟他合影,玫瑰花开始骄傲起来,他对松树讽刺道:“你真可怜,没人赞美你,没有人和你合影,也没有人保护你。”松鼠微笑着说,我也有自己的优点,夏天到了我能帮人们遮太阳,可是骄傲的玫瑰花并没有理他。春天到了,许多蝴蝶和蜜蜂都来找玫瑰花采蜜,玫瑰花更骄傲了。
时间一天天过去,寒冷的冬天来的玫瑰花冷得瑟瑟发抖,再看松树,它的枝叶托着白雪,就像穿着洁白的衣裳,如仙女一般,玫瑰花冷得花瓣叶子都要凋谢了,他惭愧的低下了头。“对不起,我以前经常嘲笑你,现在才明白每个人都有优点和缺点。”松树说:“没关系,我们一起度过这个冬天吧。”可是。雪越来越大,把玫瑰花给覆盖了,这时小河边又来了一群人,有人指着松树说:“瞧,那松树太美了。”