美丽的玫瑰作文
我家的客厅里有一束艳丽夺目的红玫瑰。
我拿起一枝玫瑰仔细地观察起来:玫瑰的枝干直直的,看上去挺精神的。听妈妈说,玫瑰长在泥土里时,它的枝干上有许多小刺,用手一碰,就会被刺出一个小孔。它的刺是深红色的,像血染的针一样。它的干又是绿色的,红绿相间,非常显眼。现在它枝上刺虽然被剪去啦,但锯齿般的叶子周围还是有很多细刺,刺虽小,但是被它扎到还是让人感到很痛。叶子的颜色很奇怪,正面是深绿的,反面是浅绿的,里面有一条一条对称的花纹。
最引人注目的,就是那娇艳的花啦。花朵是由层层叠叠的花瓣组成的。它红色的花瓣上,还带有像棉花似的绒毛,上面还有细细的纹路。花的颜色红似火,艳如霞,还带着一股淡淡的清香。玫瑰花虽然带刺,但是它的美丽十分吸引人。我喜欢这美丽的红玫瑰。