童年一去不复返,现在的我已经快上初中了,童年离我越来越遥远。我是多么希望时间可以倒流,让我再一次回到童年,享受儿时的美好时光。
记得在我四岁那年暑假,我被父母送到了乡下外婆家。一天,外婆坐在门口缝衣服,让我在家门口玩,叮嘱我别跑太远。我一会儿玩玩泥巴,一会儿拔拔野草,折腾得不亦乐乎。疯了大约半个小时,觉得没有意思。我的小脑袋在不停地转呀转。要知道,只要我开到脑筋了,准没好事。
我来到猪圈旁,里面有两只外公前几天刚买回来的小猪,一白一黑,真是一对黑白无常。我搬了几块砖头,垒在猪圈边,我站到砖头上,翻到了猪圈里。我拉了拉两只猪的尾巴,它们发出打呼一样的叫声,在猪圈里到处乱跑。
过了一会儿,两只猪好像跑累了,趴在稻草上休息。我连忙跑到它们那儿,骑在白猪的身上,嘴里还发出“驾驾”的声音。那时的我好像成了一位车夫,屁股底下的白猪仿佛变成了唐僧乘坐的白龙马。
黑猪可能想救同伴,就想把我从白猪身上拱下来。我可没这么容易就服输,我也用脚去蹬黑猪。双方交战了好一会儿,也没分出胜负。
突然我听见一阵脚步声,好像正往猪圈这儿走来。原来是外婆给喂食了,她发现我骑在猪背上,惊讶的嘴张成了“o”型,估计一个鸡蛋都能放进去。不过外婆很快反应过来,连忙把猪圈门打开,三步并作两步走到我跟前,把我从猪身上抱下来。然后把门关起来,夹着我直接到了井边。
外婆把我放在浴盆里,倒了一大盆水。外婆一边替我洗澡,一边说:“真脏,真脏”。
希望弟弟妹妹们好好珍惜童年,别等失去,才知珍贵。