学会坚强的作文
儿时的我,曾经问妈妈:“妈妈,坚强是什么?”妈妈总是微笑着回答:“坚强就是不怕困难,微笑面对困难,输得起,当然也赢得起!”这时,我会似懂非懂地点点头。而现在,我真的体会到了坚强的意义。
这件事就发生在今天,我们学校举行“牵手美文,经典诵读”活动,我激动不已。
前几天,我听到这个消息时,早已跃跃欲试。经过老师的选拔,我和我的几个朋友被选为领诵。我心中无比自豪!排练时,同学们都很认真,都拿出自己最好的表现,只想为班级争光,尽自己的一份力!
活动这天,同学们都精心准备着。正式表演了,大家都拿出自己最好的朗读水*,展示自己的才华!
朗诵完毕,同学们都信心满满的以为第一名非我班莫属。可是,比赛结果出来后,却事与愿违,我们班是全六年级中分数最低的一个班级。这消息宛若一道晴天霹雳,重重地劈到我们的头顶上。我们的希望彻底破灭,人一下就像从天堂坠入到地狱,那种失望的感觉真的无法形容!
我放声大哭,我的朋友们也哭了。我们怎么也不愿相信这一痛苦的事实。可是,又有什么办法呢?除了无奈与绝望,我们只剩下无尽的悲伤与痛苦……
这时,老师把我们叫到跟前,心痛的对我们说:“孩子们,别哭了!咱们虽然输了,但在老师的心中,你们永远是最棒的!我们重在参与,我们享受的是这个过程!结果对我们来说无所谓!咱们要赢得起,也要输得起!你们懂了没有?”“嗯!”我点了点头。
老师的这番话,让我恍然大悟“:是呀!在漫漫的成长道路上,人生怎么可能一帆风顺呢?我要赢得起,也要输得起!在摔倒的地方再重新站起来,朝着理想的目标前进!”在这一刻,我学会了坚强!