微笑的力量作文
在我们的现实生活中,到处都洋溢着微笑。在每一个人的记忆深处,也会存有难忘的微笑:老师朋友亲切的微笑,护士小姐热情的微笑,蒙娜丽莎神秘的微笑……英国科学家斯提德说:“微笑无需成本,却创造出价值。”是的,微笑也是一种力量。
故事一
玛丽打开防盗门后,突然发现迎面有一个手持菜刀的男人正恶狠狠地看着自己。玛丽心下一惊,灵机一动,微笑着说:“哦,朋友,你是推销菜刀的吧?你的菜刀真不错,我喜欢,我这几天正想去买二把呢。”她边说边让男人进到客厅,接着又说:“你很像我过去一位好心的邻居,看到你真的好高兴,你要咖啡还是茶……”本来满脸杀气的歹徒渐渐腼腆起来。他有点结巴地说:“谢谢,谢谢!”最后,玛丽真的“买下”了那把明晃晃的菜刀。陌生男人拿着钱迟疑一会儿走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生。”这就是微笑的力量!
故事二
被困在电梯里的她,扭头再次看了看那个男人的脸,男人的脸上然微微笑着。
她把手机关掉,对自己说:“不用怕,他肯定有办法o”电梯内的温度好高,也不知过了多久,他们因为大量流汗,有些虚脱。就在此时,他们听到了声音:“你们在吗,有几个人?”他们雀跃起来。然后他们就听到电锯的声音。
一个小时后,电梯门被打开了,他们被安全地救了出来。
她看到外面围了许多人,还有不少记者。面对镜头,那个人仍然微笑着。她突然发现,那个人的笑容十分僵硬,原来他天生长着一张笑脸。
“如果没有这张微笑的脸,那么……”她不敢想下去。
故事三
曾读过一则颇令人回味的故事。一位国际纵队的普通军官不幸被俘,被投进了森冷的单间监牢。在即将处死的前夜,军官搜遍全身才找到半截皱巴巴的香烟。他想吸上几口,缓解临死前的恐惧,可军官没有火柴。在他的再三请求之下,铁窗外那个值勤的士兵总算毫无表情地掏出了火柴,划着火。当四目相撞时,军官不由得向士兵送上了一丝微笑。令人惊奇的是,那士兵也露出了微笑。后来两人开始了交谈,谈到各自的故乡,谈到各自的妻子和孩子,甚至军官还让士兵看了他衬衣内携带的与家人的合影。当天色渐亮,军官泪流满面时,那士兵竟然悄悄地放走了他。
微笑,使两颗心灵得以沟通,挽救了一条生命。
微笑可以挽救生命,微笑可以创造种种奇迹,可见微笑也是一种力量。那么,让我们大家都做一名微笑的使者,让笑容绽放在自己的脸上吧!