今天是愚人节,上天给我开了一个巨大的玩笑,就让我给你细细道来。
愚人节的到来,让班级里充斥着浓浓的“愚人”气息,每个同学都战战兢兢,生怕一不小心就被人给“愚”了。同学们各显神通,有玩大的、有玩小的,有人则在对女孩子深情表白,让全班同学大吃一惊之后,再补上一句贱贱的:“愚人节快乐”,让大家着实享受了一把过山车般的刺激。
而我也收到了一个上天赐予的愚人节礼物。下课时,我们玩着没有名牌的撕名牌游戏,在我马上就要撕到敌方小华的名牌之时,却猛然被抓住了双手,随后我便感到自己原本就瘦弱的身体居然飞了起来,那时心中不由装满恐惧,就像一盆冰冷的水从天而降,把我浇成了落汤鸡。然后只听到一声沉重的“咚!”可怜的我就趴在了硬硬的水泥地上。
记得那时大脑里一片空白,直到反应过来的时候,才发现双手传来一阵剧痛,那可真叫一个爽呀!疼的我是希哩哈啦!上完一节课之后,猛然发现手腕动弹不了,一动就会感到如万蚁刺骨般的疼。心里不由打起了鼓,到底要不要告诉老师、告诉家长呢?一番激烈的思想斗争之后决定:还是算了吧!小华已经犯过了几次大错,老师都帮他压了下来,如果再加上这次,他可能就要回家“养”几个星期脑子才能回来了,就算给他个改错的机会吧!这样想着,心中也就释然了。
我的决定,也许帮不了小华什么,但却事关他的学业,权当是在雷锋月里做的一件好事罢了。
一年一度的愚人节到了,可我一点也不开心,心里一惊一乍的,往胸口一摸心跳加速了不少,因为我只怕别人对我搞恶作剧,可是我的担心是不能避免的。
上课时我们班同学正在专心听讲,教室里一片安静,老师开始问问题了,等老师提问了,我举起了手,我回答问题后,看见桌子上有一张纸条,不知道什么时候谁放在我的桌子上的呢,再一看写着:“坐下有大大大惊喜”,我半信半疑的坐下去,可我一坐下就坐了个空重重的坐到了地上,摔的我屁股都开了花痛的我都要哭了,这时全班同学的目光立刻投向了我,有的笑的前俯后仰,有的……尤其是王同学指着我哈哈大笑道:“哈哈哈!大傻瓜!”可是我极度愤怒,可我心里却想:“我一定要报复他”。
下了课,我见他正站着收拾书包,我便把一本书轻手轻脚的放入他的书包里,又一连忙跑回自己的位置上,做出找不到书的样子,急得如热锅上的蚂蚁,“这想这一次一定成功!”一本正经的又问:“你的书包里有我的书吗?”他看了下书包,不好意思的拿出了我的书,再看他的脸,红了,红的像个苹果,眼睛朝地上看着,看起来很不好意思了,见了他这个样子,我心里畅快多了!
今天早上,我打开日历一看,今天是一个与众不同的日子,四月一日愚人节,我们可以在今天愚弄别人。
早上,妈妈的手机在充电,我和妈妈准备上学的时候,妈妈刚拨下手机,只听“叮,叮,叮……一次收到了好几条短信。妈妈告诉我是校讯通,我一看,傻眼了,”紧急通知:今天早上要录像,请在家化好妆,至少把脸化白,涂上口红,画上眉毛“我一想这上学都要来不及了。也没时间了,我就来到了学校。在路上我看到了齐琦,带着帽子,把脸化的非常白,又画了口红,和眉毛。我一下子笑了。他化妆的样子让人有一种说不出的感觉。来到了班级,更令我大吃一惊,许多同学都化妆了。有的脸白了,有的嘴涂红了,还有的眉毛化黑了,还有的`……
老师来了,老师问谁没化妆,我站了起来,老师让我到别的同学那借一下化妆品化上,我就照办了,化了口红,老师说八点就开始了。
到了八点只见老师在黑板上用红笔写了一行大字:祝大家节日快乐!此时,大家才恍然大悟,我们都被李老师愚弄了。这时,老师拿出照相机给我们照相,大家都哈哈大笑。
今天这个愚人节,我们都变成了”愉人节“大家过得都很快乐。