二十年后的我们优秀作文 (菁华(扩展
我有许多的梦想,有时候会想20年后的我是神魔之夜,在做些什么。
记得我5岁的时候,我的梦想是当一名*,7岁时我的梦想是当一名旅游家。可现在9岁的我,改变了梦想,成为一位有名的医生,拯救那些被病痛折磨的人们。20xx年2月的一天,我正在医院宿舍里休息,突然一阵急促的电话铃响起了,我接过电话是护士打过来的,一个急诊病人因出车祸需要马上动手术,我急忙跑到自动化科室,来到办公室换好衣服,急忙跑到急诊室查看病情,并吩咐其他人去为接下来的手术做准备,经过几个小时的手术,我们又从死神那二拉回来一条生命。
每次走进病房看到那些被病痛折磨的人们,我都很心疼,希望他们能快点好起来。
医生的工作是神圣而有高尚的,我非常热爱!
二十年后的我身穿一身白衣裳,耳边不时传来一阵又一阵的**声,每天面对的是一张又一张痛苦的脸孔,我就是人人所称,既善良又温馨的白衣天使。
身为白衣天使的我,一定尽到责任,把每位与病魔打斗的病人,从地狱拉到天堂,让每位病人都能得到温暖,不再觉得生活枯燥乏味。其实每位病人都不希望自己生病,因为生病既痛苦又难过,所以每当病人正在努力奋斗,争取自己的生命时,我们就要伸出援手,静静的安慰着他们,并且帮他们加油打气,使他们可以继续迈向成功,不再停留原地,同时我们也要给予他们意志力,不再让他们感到心灰意冷、彷徨无助。
我能有这样的理想与意志,全都要靠爷爷不屈不挠的精神,记得暑假的时候,爸爸常常告诉我,爷爷在年轻时的时候,曾在医院当过护工,所以他每天不辞辛劳、夜以继日的照顾病患,让病患觉得所有的痛苦都抛到九霄云外了,于是爷爷更加卖力地照顾病患,把病患照顾的无微不至,所以在医院的病人没有一个不认识爷爷,但是因为工作的操劳,加上家中又有五个小孩,所以终于病倒了,临终前还吩咐爸爸要好好照顾病人。
于是我为了达成爷爷的这个梦想,我便立志要成为护士,让世界上的病人都能得到快乐,忘记疼痛、忘记时间、忘记苦闷、甚至忘记自己是病人了呢!所以我一定要好好帮助病人,让自己得到“施比受更有福”的快乐,成为一位既温柔又善良的护士。
"各位同学,今天的课就上到这儿了,下课!”二十年后,我成为了一名大学教授,同时,我也是一名发明家,发明了很多实用的东西。今天,我提前下课了一会儿,因为我要去参加同学聚会。
我驾驶着超音速汽车,在GPS上输入“濉溪实验小学,” 显示的地址是“月球大街18号”,没想到二十年后,母校竟然建在了月球上!
我来到了月球,月球和地球的风景差不多,也有绿树鲜花,都是科学家人工栽培出来的。
根据GPS导航的指示,我很快来到了母校门口,一道白光“嘀”地扫过我的全身。“马硕,女,二零零九年入学,二零一五年毕业。”机器分毫不差地读出我的档案。大门自动开了,我走了进去,坐上光速电梯, 输入“六(2)班”,0.1秒后,到了地方,我下了电梯后,发现班里的座位都没变,大家坐在原来的位子上。我的同桌孙雨晨成了一位多才多艺的主持人,我的“死对头”鲁一是一家跨国公司的总经理,酷爱画画的陈昱彤成了一名美术老师!大家都从事着自己喜欢的工作。
聚会后,我们去看望了我们的恩师:王老师和马老师,哇,我简直不敢相信自己的眼睛,王老师还是那么年轻美丽 !马老师还是和蔼可亲!同学都纷纷送上自己精心准备的礼物。
“叮铃铃”,闹钟响了,原来这只是一场梦啊!不过,我相信,不久的将来,这个梦一定会成为现实!