二十年后的我们优秀作文
在2037年,科技势如破竹,突飞猛进,世界发生了翻天覆地的变化,人类也已经研制出了预防和治疗艾滋病和各类癌症的药物。
“老康头,好久不见。”我回头一看,是我最要好的朋友吴泽一,记得上小学生时他就爱唱歌跳舞,玩弄各类乐器,现在是一名superstar,红遍整个亚洲,档期排得超满,约他堪比登天,这次他能来参加我们同学聚会,可见我们之间的友谊有多深厚。“老吴头,好久不见。”我笑着说。正当我们拥抱时,一个清脆的声音响起来:“老同学们,好久不见。”原来是我们班女生里最活跃最开朗的梁羿卓同学。一身警服,十分霸气。我小声说:“为什么她这副模样了?”吴泽一说:“你不知道,她现在刚升成国家刑警总队长,越来越厉害啦!”
一道黑影掠过,接着一位妇女从我们眼前狂奔过去,原来她的包被抢了。没等我们反应过来,梁羿卓已经冲到小偷前面——扫堂腿,上勾拳,趁小偷不注意,手刃一砍,小偷就晕过去了……现在我才知道原来梁羿卓升为“国家刑警总队长”真是名副其实!
到了目的地,发现大家的变化都很大:田子墨成为了当年的马云——*首富;王博函成了著名歌手;徐钰瑶变身为一名跨国企业高管,徐泽仁则成了微软公司的董事长……
20年后我们班的每一位同学都在通往梦想的道路上不断努力着。