微笑的力量作文800字
笑有多大魔力?它像黑暗中的一缕阳光,给人们带来光明和希望;它像久旱后的甘霖,滋润着枯渴的心灵;它像喧嚣中的一阵清风,轻轻拂去心灵的尘埃,可以说它是世界上最美好的语言。
微笑,真的像一个魔法师,它有你不可预估的能力,从那天起,我学会用微笑面对一切。
太阳挂在天上,好像在对每个人微笑,唯独对我,刺眼的阳光像是嘲讽,嘲笑我那可笑的成绩。周围的同学在说说笑笑,他们的世界是彩色的,而我的世界,是黑白的。我坐在位置上,心中的五味杂陈掺和在一起,差点就化成眼泪夺眶而出,我考砸了。我的天空下着雨,丝毫没有转晴的迹象,但这时,一位同学向我投来了一个温暖的微笑,仅仅是一个细小的动作,却让我的心灵看到了一丝曙光,感觉到一丝温暖,就像被施展了法术一般,我的心情竟慢慢好了起来,因为那个嘴角45°的微笑,让我从黑暗中走了出来。
为什么不找个理由让自己微笑呢?生命是短暂的,活一天少一天,用微笑面对是一天,用悲伤面对也是一天,微笑,方使人心灵丰满而充实。为什么说爱笑的人运气都不会差?因为它能使你勇敢的战胜困难,能使你坚强的面对一切,能使自卑的人找回自信,使自负的人重新审视自己。它可以是一股暖流,可以是一串动听的音符,也可以是一剂良药。带着微笑出发,即使现在已是深秋或寒冬,但下一个春天还会如期而至,每天给自己一个干净的微笑,期待美好明天的到来。
微笑还润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,他负载和传导着真情,它就是爱与真能量的载体,所以才有了“相逢一笑泯恩仇”之说。微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬,却能让人从中获取无限力量,用微笑感染他人,世界才会变得更美好。不需要太多言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。
微笑吧,美好会与你不期而遇。