微笑的力量优秀作文
那是一个寒风呼啸的夜里,我攥紧衣帽,迈着流星般的步子向家里快步走去。忽然,我隐隐约约听见了小孩的哭泣声。我向着声源探去,只见一个小女孩蹲在树下号啕大哭。起初,我以为她是跟家人走散了,直到看见卡在树枝上的气球,我才恍然大悟。
我纵身跳起,眼疾手快地抓住那个气球,稳稳地落地后,又将气球递给那小女孩。小女孩连忙用手背拭去眼角的泪珠,带着残余的哭腔说:“大哥哥,谢谢你!”看着她那甜甜的微笑,一股熟悉感浮上心头……
去年冬天,有一次非常重大的考试。我往考场走去,突然响起一阵轰鸣声,天下起了倾盆大雨,我的心情也糟透了。
坐在位子上,因为准备得不充分,再加上考前失眠症又犯了,我的自信在一点点瓦解,感觉这次考试我会创下历史新低。周围的同学都精神饱满,充满力量和自信,我的情绪更加低迷了。
就在我垂头丧气之时,老师走进了教室。他看着这乱糟糟的教室,跟个菜市场一样,情不自禁地摇了摇头。但当老师的视线转移到我身上时,他竟冲我欣然一笑,许是见我乖乖地坐在位置上等待考试吧。但就是老师的这一个微笑,我突然感到特别舒服,冷风仿佛变成了热风,赶尽了我身心的寒冷,我莫名发现自己不再消沉了。当我看着那密密麻麻的题目,我发觉每一题都是那么熟悉,那么简单,我的自信也在恢复。也许,这就是微笑的力量吧!
正当我把思绪从回忆中牵引出来时,看着万家灯火通明起来,我这才发觉,原来时间已经过了那么久啊!但老师那欣然一笑和小女孩天真单纯的微笑已深深印在我的脑海里,经久难忘。