我的家乡有许多桃树,盛产桃子。春天,细雨如丝的时候,一棵棵桃树贪婪地吸吮着春天的甘露。在微寒的春雨中,叶还没长出来的桃树上慢慢绽开了粉红色的花,田埂边,菜园旁,这一丛,那一串,他们在雨雾中欢笑着。
慢慢的,花凋谢了,在枝头上留下了一个个小小的青桃子。它们像一个个调皮的小孩子,有的躲在树丛中,好像在跟我们玩捉迷藏,有的躲在叶子底下,好似在乘凉,还有的挂在枝头上,似乎在眺望远方。那一个个桃子把树枝压弯了腰,桃子先是椭圆形的上面长满了毛。这绒毛十分怪,只要摸到了它,手便会痒。桃子渐渐成熟,毛皮便不见了,形状也由椭圆形变成圆头带尖的了。
桃子不仅形状好而且营养价值也很高!
桃子具有宜寿年的功能,是一中营养价值很高的水果,据专家检测,其中主要成分有:丰富的维生素C和大量的入体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素,其中锌硒等含量均明显高于其他水果,还含有苹果酸、柠檬酸等成分。
桃还含有大量果胶,每天吃两个可以起到通便、降血糖、血脂、抗自由基、去除黑斑、提高免疫力功能作用;也能促进食欲,堪称保健水果、长寿之果。
你想吃家乡的桃子吗?想就来吧!你肯定会终身难忘这一口的。