现在的水果市场里,各种各样的水果不分季节,真是应有尽有:弯月亮似的香蕉,大篮球似的西瓜,红玛瑙似的樱桃,状如鸡蛋的枇杷,可爱的火龙果……这些都是我的最爱。不过我最喜欢吃的要数桃子了,因为它是我家乡的特产。
夏天是桃子成熟的季节,每到这个时候,我会吃许多桃子,它不仅含铁量高,营养丰富,还是“水果之冠”呢!
桃子没有成熟的时候,是青色的,里面的果肉白白的,又酸又苦。等到它成熟的时候,便长得白里透红,清香诱人,别提有多好吃了!你咬上一口,一股甜蜜的汁水便会一涌而出,让我爱不释手。
可是,吃桃子也有很多讲究。不可以多吃,这样对胃不好;不可以边吃桃子,边喝水,这样会拉肚子的。新鲜摘下来的桃子,摸上去有点儿扎手,那是因为它表面穿了一件“毛衣”。听奶奶说不可以摸桃子的毛,不然会身上奇痒无比,怪不得那些爱吃桃的猴子们都喜欢整天挠痒痒!
桃子的吃法很多,可以榨成桃汁,喝起来香甜可口;可以做成桃子罐头。我吃桃子都是先把桃洗干净,削了皮再慢慢品尝。