观察绿豆的生长过程作文400字
我们亲爱的语文老师给我们布置了一个非常有趣的作业,就是让我们观察某一事物的变化过程并写下来。我犹豫了好久,最终决定要观察绿豆,嘻嘻……。
放学了回到家,把书包放下后马上兴奋地跑到厨房向妈妈要了几颗绿豆和一个杯子。在杯子底下放几张湿漉漉的纸巾,把绿豆洒到了纸巾上面。妈妈告诉我:“绿豆宝宝长大后会变成豆芽”。我好期待啊!
第二天,我迫不及待地想去看我的绿豆宝宝了。哈哈……我的绿豆宝宝终于发生变化了!它脱掉了绿色的衣服,长出了它又短又细的尾巴,但不是每个都一样的哦,有的露出了一点缝,有的长出了长长的尾巴,有的连缝都没有,还有的钻出来了一点白色的头……还有各式各样的。我好想知道明天绿豆宝宝会是什么样的?
呀!绿豆宝宝的小尾巴不见了,长成了长长辫子!绿豆豆终于长成了我们想象的样子。它长大了!
原来绿豆宝宝比我想象的还要神奇!