周五的时候,王老师给我们布置了一样作业。就是自己去种一样植物,并写上一篇作文或几篇观察日记。
我回到家里连忙选了一些饱满的,并且没有受过损伤的绿豆,圆圆的绿豆像一颗颗晶莹的绿宝石,非常的惹人喜欢。我端来了一盆温水,准备把绿豆泡在了水里,花啦啦一下子倒进去,在盆里全散开了。它们有的像在尽情地游泳,有的像是在快乐地玩耍,有的则像是在优闲的散步,还有的像是在水底呼呼大睡。爷爷说:“这些绿豆一定要在水里浸泡一段时间才能种到土里”。
到了第二天,经过一天一夜的浸泡,绿豆已经变胖了,胖得好像要撑破外套似的,急冲冲地要冲出水面。过了一天,绿豆发芽了,一颗颗像弯弯的耳朵,真是让我大开眼界呀!我拿来铲子,在我家后面的土壤里种下了发芽的绿豆,上面再盖上土,并浇了适量的水,等它慢慢地长出来。又过了几天绿豆冲破土壤终于长出了两片叶子,此时真让我心花怒放。叶子是嫩绿的、尖型的,大小跟三叶草差不多,有趣极了……
这就是我种的豆芽菜。