只去过几次田野,只看到过一次小麦花的开放,那种感觉,是纤细的美。
满满的整个田野,到处都有这种小花。它们可爱,它们细小,它们勇敢。那浅浅的绿配上那小小的毛茸茸的小花儿,甚是好看呢!花儿不大,甚至说小得让人看不见,你一定要等田野上清晨的第一阵风吹过再去看,不然,那些花儿可是羞涩地不肯出来呢!
快乐地走在田埂上,时不时地还四处张望。吸一口气,那浓浓的稻香都可以填饱肚子了。稻香四处飘散着, 闻的人一定会被这股香气给紧紧吸引了,不过这些,都不会打乱我等待花开的心情,换来的,只有对麦花的无限遐想。
望着无边的麦田,无趣地闲等着,只等那阵风,只等那千万朵白茸茸的麦花。
等,等,还是等。
风来了,千万朵小白花开了,纯洁、无瑕、美丽、无羁地开放了。那种心底的惊讶被释放了出来,那是一种我无法形容的花朵。就在这阳光的田野开放了。多么美,那是一种不同的美,纤细微小;多么白,那是一种不同的白,弥漫纯洁;多么清香,那是一种不同的清香,沁人心脾。顿时,心里涌动一股极大的力量催促我再看一眼那白茸茸的花。哦,不!它是粉色的,是蓝的……在阳光下,花朵呈现出了各种色彩。
我看,看色彩;我闻,闻花香;我叹,叹生命。
麦上的花尽情享受着阳光、温暖与爱,在那一刻,她似乎就是一位小女孩,在我面前唱着跳着,展现着迷人的光彩。
而风光背后就是迅速的萎谢。它的花期极为短暂,最终它将变为我们口中的大米,完成自己的使命。
独我,赞赏它,赞赏那辉煌的生命。
细微的生命虽只有5、6分钟,却不曾浪费一点一滴……