绿豆生长过程作文
绿豆的生长过程 *来,我突然对植物的生长很感兴趣,因此我便买了一些小小的绿豆。
本想把它们种在土里,可妈妈说种在水里更快,为了快点看到小绿豆是怎样的,我就按照妈妈说的去做。首先,把小绿豆们放在一个干净的碗子里,再喷上一点水,就完成了。看着这些被灯照耀、水滋润的绿豆,犹如刚从海底捞出来的一颗颗晶莹的珍珠。我盼着,盼着,希望它们能快快长大。第二天,我一看,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个白白胖胖的小宝宝。随着时间的变化,豆芽越长越长,越来越大。差不多到两厘米至三厘米之间,就开始脱掉它绿色的外袍,露出了白色的内衣。
过了两三天,绿袍脱掉了,接下来又会发生什么变化呢?让我们一起去探索吧!过了一天左右,小豆便开始逐渐地裂开,裂口越来越大。不用一两天,裂口里伸出了两片嫩绿的叶子,叶子一天又一天地变大,变绿。我看着每颗绿豆上的叶子,看着,看着,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。时间又慢慢地过去了,豆芽的最下面长出了棕色的根,根越来越长。有一天,我发现叶柄上有着许多细细的毛,并用手摸摸,粗粗的,痒痒的,真有趣!接下来又会有什么样的发现呢?会不会长出许多小绿豆?小绿豆会不会像小灯笼一样?绿豆会不会长成一棵小树苗……面对这些有趣的问号,我一定要继续观察下去,找出答案。通过这十多天的观察,我体会到了大自然的奇妙,领略了观察的乐趣。懂得了**常常的事物,也有令人喜欢的地方。