9月21日星期五
今天老师布置了种绿豆的任务。一回家就迫不及待的开始做绿豆。我把很多湿纸放在一个杯子里,扔了一些绿豆下来。
绿豆姑娘胖乎乎的,穿着一件绿色的连衣裙,白色的拉链。绿豆女很辛苦。我把它放进嘴里咬了一口,但是咬不动。我想:这件衣服就是她的铠甲!
9月23日周日下雨
过了一天,我又去看我的绿豆。耶!天气变热了吗?小绿豆越来越大,越来越胖。盔甲已经脱了,拉链里长出了一个小蓓蕾。
9月26日星期三下雨
小青豆姑娘,快长大吧,长大了我要吃了你。现在都是豆芽,但是豆芽又长出来了。现在看来是不能吃了。他们被压榨了。有的弯着腰,像个老人。有的躺在水里,就像一个年轻人睡在水里。其他的都在成长,好像想看看外面的世界。
9月27日星期四
现在它们有两英寸多高。他们都脱下帽子,新芽长在他们身上。
绿豆长这么快!