10月10日 周一 晴
下午童老师告诉我们,她要给我们发东西,我们在下面小声议论着会是什么呢?只见童老师拿着一个红色的大袋子走了进来,她从大袋子里面拿出了许多小袋子,小袋子里面装着许多绿豆,分给了我们每人一包,让我们带回家去种。
我把这包绿豆带回了家,我先在面盆里铺上已经打湿过了的毛巾。再在上面放上绿豆,每颗绿豆与另外一颗绿豆之间都留有空隙,好让它们生长。
10月11日 周二 晴
今天绿豆大多数胖得都要炸开似的,还有几颗开始发芽了。
妈妈说,天气冷了,绿豆需要“盖棉被”。我觉得不需要。为了验证谁说得对,我把一半绿豆盖上了棉被,一半没盖。明天来瞧瞧,是否有变化。
10月12日 周三 晴
今天,盖了被子的绿豆大多发了芽,拉开了绿衣裳的拉链,探出了乳白色的小脑袋,好像在跟我打招呼。
没盖被子的绿豆,只有一二颗发芽了,大多还是捧着大肚子,躺在那儿。
10月13日 周四 晴
早上,我一起来就来看小绿豆们。掀开被子,发现它的根有0.5厘米左右了,我激动得快跳起来了。我开心地给它们浇水。
没盖被子的,还是昨日的样子,我开始怀疑它们是否成为了“睡美人”。
傍晚,我再次掀开它们的被子,发现长得快的根居然接*1厘米了。许多的绿豆脱下了绿衣裳。
没盖被子的绿豆,拉开了绿衣裳的拉链,探出了尖尖的小脑袋。
10月14日 周五 晴
今天,我掀开被子,发现部分绿豆已经脱掉绿衣裳了,“小手”有2-3厘米长了,“小手”弯弯曲曲的,有些向上扬,有些向下垂落。看着这些小手,让我想起蟋蟀的住宅也是弯弯曲曲的。
没盖被子的绿豆,部分有了“小手”,只长出了0.5厘米左右,像个害羞的小姑娘,探出头来看着我。