我眼中的妈妈作文
在别人眼中,我妈妈是一位温柔的人,听,我的闺蜜又在我耳边唠叨了:“小郭,你的妈妈是我见过最好的妈妈,又温柔又可亲,做的菜特别好吃。”看着闺蜜羡慕的眼神和馋馋的小嘴,刚才那一幕又浮现在我眼前,我无奈地摇摇头:“才怪呢。”
“小猪,起床啦,快点起来!”妈妈每天练“狮嚎功”的时候,从来不考虑,小猪的房顶要塌了,“你还在睡,快点起来。”
妈妈一手拿着闹钟,一手大力地拍着被子,大声地喊着。
“知道了,我马上起。”我嘟嚷着,极不情愿地从我暖和的“猪窝”里爬出来,勉强地睁开朦胧的睡眼。
“这还差不多,动作快点,你还要上马老师的课呢,不然就会迟到了。”说完,妈妈转身又回厨房继续做早餐了。我狡猾地笑了笑,又躺回了床上,刚才勉强睁开的睡眼,又被瞌睡虫打趴了,睡眼惺忪地往暖和的“猪窝”钻。正准备继续美梦的时候,“啪”的一声巨响,我一下被吓得从床上跳了起来:“好好,我已经起来了,不要那么吓人。”
我边穿衣服边嘟囔着:“又不是星期一,干嘛这么早起床……”
这下麻烦了,我还没嘟囔完,只听见妈妈生气地说:“马老师的课不是课吗?赶紧点,我还要上班呢,你要磨蹭到什么时候?快点,快点,快点。”
重要的事情,妈妈已经重复了三遍,音量分贝越来越高,邻居们应该都能听到了。
“知道了,知道了,干嘛要这么大声,我又不是听不到。”
“我不大声,你听得进耳朵吗?快点,快点,快点。”
匆匆吃了点早餐,我拿起文件袋就往门外走,这时,妈妈递过来一个大苹果,叮嘱一定要带上。
我伸手到袋子里,拿出妈妈为我准备的苹果,闻着香气诱人的苹果,那一瞬间,心里竟莫名地感激不已。我知道,无微不至的妈妈所做的每一件事都是为我好。
“要是我妈妈有你妈这么温柔就好了。”闺蜜忽地又一声长叹。
“也许,在别人眼里,自己的妈妈都是很温柔的?”看着闺蜜疑惑的表情,我也不知道,是在宽慰她,还是在问自己,“我眼中的妈妈,到底是一个怎样的妈妈呢?”