我从小就是一个篮球迷,受到篮球的耳濡目染,我最喜欢看的就是NBA,每当我看到球星们的精彩表演时,都期待自己能够有一天登上这样的舞台。
很多人看球只喜欢球星在场上的精彩动作,并不知道他们在比赛后的艰辛和努力,而我最崇拜的最钦佩的球星就是勒布朗詹姆斯。他的伟大不仅仅是靠他的荣誉和他每场比赛的精彩表演所能够体现出来的。
经过一年的人员调动,现在队里只剩下了詹姆斯和他的几位队友,他不得不挺身而出扛起球队的一切,詹姆斯一个季赛打满了82场常规赛,场均40分钟带领球队艰难地取得了50场胜利,在此期间他曾有过多次的扭伤,多次身体受伤,每当我看到这一幕,我都期盼他没有什么太大的问题,终于在万众瞩目之下,他没有一句怨言,系紧鞋带,继续在场上战斗下去。
到了季后赛他不仅以身作则,还带领着队友们开辟前方荆棘的道路,他更可贵的是48分钟的比赛场均打了47分钟,这是多么可怕的数据啊,在这样高强度的比赛里,每场只歇一分钟不到,他已经不是靠身体在战斗了,而他顽强的意志在战斗,在落后的情况下,他依然能够沉着冷静,扛着球队往前冲。
而到了厮杀的总决赛,他也是如此,他不仅左眼被挫伤,甚至再一次的崴到了脚踝,他使出浑身解数,凭借一己之力对抗着强大的勇士队。但最终还是以0:4落败了,看着对手捧起总冠军奖杯,他没有羡慕嫉妒恨,而是不断的想在自己34岁的年龄,还要继续坚持职业篮球继续打下去。
看着詹姆斯的比赛,他每一次绝杀,每一次倒地站起来都让我热血沸腾,我期待的眼神望着他那高大的身影,期待着有一天能够像他一样站在赛场上,而他的顽强精神也激励着我不断的前进。