茫人的夜色,浓重的雾气掩盖了一切,周围一片昏暗,阳光在哪儿?我的阳光在哪儿?
为了看看阳光,我来到这个世上。
周围泥土的一丝丝暖意,让我感到了那肃杀的冬似乎已经过去,我已睡了好久好久了,为了心中那缕温暖的阳光,我挨过了那冰封三尺的季节。
睡了好久好久,也梦了好久好久,在黑暗的泥土中,连梦都是黑色的,我讨厌那廉价的黑暗,可我愈是这样想,周围反而更暗了,浓重的黑色如墨一般……
我怀念落地之前,每天都向着温暖的阳光,那样浊暖明媚,照暖了我的躯体,照亮了我的心房,那似乎如丝绸般柔和,又如同一句温暖的话语穿过你的胸膛,梦似乎也有了曙光,渐渐的,渐渐的明朗起来。
我顿悟,肃杀的寒冷是内心的黑暗,为自己点亮一盏灯,却是你心灵的寄托。
周围的泥土更暖了,我候,这该是我去看阳光的时候了,一种激动之情,敬畏之情油然而生。
努力了好久好久,也过了好久好久,当我挤开最后一粒阻挡我的泥土,周围却是满地荒凉,夜色浓重而无阳光,我在壳中沉睡了许久,却不晓得周围已发生了多少次沧海桑田般的变幻。
这漫无尽头的黑暗是南极的极夜吗?又记起泥土中的经历,我知道,夜终将过去,黑暗也终将过去,我已学会为自己点灯,心中装着期盼怀着,怀着梦想,为了看看阳光,我来到这个世上,凝望……
呼啸的风带着雪白的沙子,在这片大地上尽情的放纵的舞蹈,我知道,他们是在为我歌唱,他们在用力的竭尽所能的吹来黑暗,预告着黎明的到来,流星划过,告诉我希望仍在。
面对黑夜,而对这无尽的黑暗,我淡然一笑,因为我心中有灯,那是我自己为自己点亮的灯,温暖我,照亮我……
太阳终于升起,撒下温暖的光芒,我已不再需要,因为我的灯比阳光还亮,在我心中有一盏永远不落的太阳,在黑暗中被我点亮。
我是一颗流落到南极的向日葵种子,现在,我要说:“为了点亮心中的太阳,我来到这个世上。”