一个人的力量很渺小,我梦想化为一个巨人,慢慢地伸出手来,轻轻地合上眼睛,触摸着,触摸着大地
柔柔的,绵绵的,呵,这小东西激起了我的好奇心,让我情不自禁地张开眼睛,啊!一片新绿,使我眼前一亮,我顺着它的草须抚摸着,就像大地新生的头发,使我的手久久不能离去,直到我一转头,那蓝蓝的一片吸引了我。
我触摸着
凉凉的,晃晃的,难道这就是大海吗?是的,没错,这就是我所向往的大海。我尽情地享受它,海浪一拨又一拨,我的手随着海浪飘荡。我没有办法说出我的感觉,因为那种触摸是难以用语言来形容的。我只能说它像大地的眼睛,凝聚了身体当中全部的力量。
我触摸着
尖尖的,硬硬的,不用说,这高大的玩意儿们就是山峦悬崖了吧!他们不像草儿的柔软,也不像大海的力量那样强大,只是日复一日地立在那里。经受风吹雨打,是他支撑着大地,他就像大地的骨骼,吸收天地的精华,如此坚强!
我触摸着
热热的,软软的,莫非这就是沙漠?果真不出乎我所料,这炙热的黄色的土地就是奥秘的沙漠。生活在这片热土上的人们一定很幸运,因为他们都可以每天见到“大漠孤烟直”的奇异景色,它是大地不可缺少的一部分。
我触摸着
冰冰的,嗖嗖的,这一定是南极了吧!在这片净土上,生活着可爱的动物们,我不敢伸出手触摸它,因为我害怕会把它们污染,于是我小心翼翼地用指尖去接触它,虽然手是冰冷的,可心是温暖的,它就像新生的婴儿,一切都显得那么美好。
我继续触摸着大地
我回到了现实。这儿是残缺不堪的,那儿是被洪水淹没的,想象的再美好,终究还是摆脱不了现实的残酷。
可怜的人类啊,觉醒过来吧,就从现在开始,让受了伤的大地健康起来,健壮起来,舞动起来,青春起来吧!