大家好!我叫杨硕,我今年10岁了,我认为我无所不能,我只有优点,没有缺点。
今天呀,古灵精怪的吴老师,让我们问一下爸妈眼中的我。我大吃一惊,这还用问吗?这一定是优秀啊,所有的好词都是形容我的。
我满脸兴奋地回到了家,告诉妈妈:“老师让你们说说你们眼中的我,来吧别手软,不要遮掩,把好词都说出来吧!”爸爸笑道:“儿子,你想多了,你是个让人生气,不懂事的孩子。”于是爸爸把事例说了出来。
一天,爸爸干完活累得满头大汗让我下楼买瓶奶茶,我不同意,因为我可不想大热天的出去买东西,爸爸无奈说:“那我给你3块钱,让你买瓶芬达。”我得寸进尺:“不要,除非你给我5块钱,我也买瓶奶茶。”爸爸只好自己下楼买奶茶。
妈妈也有同感的样子说:“可不止这些。”又说出了一个事例。
那次,我在看电视,妈妈端来了一个盘子,上面有着可口的芝士蛋糕,还有一杯美味的巧克力奶。我跑到妈妈跟前,抢走了蛋糕和奶,边吃边喝。吃饱了,喝足了,妈妈让我去刷盘洗杯,我躺在床上,假装睡着了,妈妈只好自己去洗,我又偷偷吃了两个小饼干,包装纸扔在桌子上。妈妈干完了活有扫地擦地,发现桌子上的纸对我喊:“杨硕,你快把桌子上的纸扔了。”“我才不要,我要在床上看ipad。”妈妈又开始收了起来。
听完他们说的话我很惭愧,这可都是事实呀!原来我这么大了,还不懂事,我以后要多为父母分担一下劳动,要多听他们的话。
在桥的对面走来了一个非常英俊的人,它有一双炯炯有神的眼睛,两只扑闪扑闪的耳朵,圆圆的脸蛋。猜猜他是谁?哈哈,那个人就是——我!如果大家想了解我,就听一听我朋友的意见吧!
书本说:“我的小主人是一个书迷,我和小主人每天都形影不离的,我早已被他翻得头昏脑涨的。记得有一天,我看书正看得精彩,突然啪的一声,妈妈走了进来看了看我,再看了看闹钟。用她的狮吼功对我说:“你怎么还不睡觉,都已经晚上十点钟了。”说完一手把小主人手中的我拿走了。可小主人还不死心想尽一切方法要把我救回来,小主人用第一计瞒天过海,说完,起来了。妈妈问小主人干嘛。小主人说喝水。趁机小主人把我拿了进去,打开了手电筒,津津有味地看起来了。这就是我的小主人,一个爱看书的小主人!
书本说:“我以前是一个在书包界,大名鼎鼎的帅哥。可自从我的小主人把我买回家的时候,可喜欢我了,可是好景不长,过不了多久我的肚子里全是书,我真想逃离这鬼地方,可一想小主人能学到知识值了。这就是我的小主人!
听了我朋友的介绍,你想和我做朋友吗?