重阳节敬老爱老作文
一年一度的重阳节又到了,今年的重阳节,我是和老年大学的爷爷奶奶一起度过的。
本周二,老师带三年级同学来到了南海子公园,我们看见老年大学的爷爷奶奶正面带微笑在那里等着我们。老师让我们排好队,说:“我要发给每个同学一枝鲜花和一张感恩卡,一会儿我们要把这些东西献给老年大学的爷爷奶奶,并祝他们节日快乐。”
我们高兴地捧着鲜花和感恩卡,跑到爷爷奶奶面前,把两样礼物献给了他们,说:“祝爷爷奶奶节日快乐!”老人们连声说:“谢谢,谢谢!”有一位老人紧紧拥抱着为她献花的孩子,满脸幸福地说:“你们是小宝贝,我们是老宝贝啊……”
一位同学献过花刚要离去,只听老人激动地说:“来,握握手,握握手!”于是,这位同学伸出娇嫩的小手,热情地跟老人粗糙的大手握在了一起。
对于我来说,这次活动非常有意义,因为它让我深深地感受到老人也需要关心和爱护,我以后也要尊老,敬老,爱老。