我爱“福娃”作文
北京奥运吉祥物――福娃,诞生于2005年11月11日,它是中国美术家韩美林设计的。对于奥运会吉祥物――福娃,人民是盼望已久了。
11月15日,我们学校让每班举行一次《奥运福娃知多少》主题班会。星期五下午,我登台演讲了福娃的来历:“福娃贝贝,温柔纯洁,是水上高手,它代表五环中的篮环……”大家以热烈的掌声鼓励了我……
在圣诞节之前,我们班同学送给我一个福娃贝贝的小木偶,我非常感谢。尤其是他的头纹,使我更加喜欢他。
“福娃晶晶”是一保憨态可掬的大熊猫,走到哪里都会给人们带来欢乐,他的头纹源自宋瓷上的莲花瓣造型。我为了得到一个带福娃晶晶的魔笔,我宁可饿肚子,省下中午的吃饭钱买了他。所以,我非常爱护他,把他藏在了一个只有我知道的地方。
“福娃欢欢”是五环中的大哥哥,他是个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。因为他代表红色,所以我更喜欢他了,满屋子都是欢欢的贴纸,还有几个大小各异的福娃欢欢玩具,都是我的同学在圣诞节之前送给我的。这里面,我最喜欢的就是我舅舅给我的福娃雕像,我谁也没让谁看,这组福娃,我还会画呢!
“福娃迎迎”,是姑姑送给我的。我们班同学跟我要了好几天,还给我买东西吃,最后,我还是没给他。
“福娃妮妮”来自天空,是一只展翅飞翔的燕子。我学着爸爸的样子,做了一只燕子的风筝,一有时间,我就去放飞它,真的很有趣。
我爱福娃,更盼望北京奥运会早日到来。