我爱“福娃”作文
世界上有很多种邮票,如十二生肖邮票、大龙邮票、唐三彩邮票……但我更喜欢的是那个五福娃邮票。
第一个福娃是贝贝。他身着蓝色,头上有像鱼尾一样的条纹,看起来温柔纯洁。他这么蓝,双手张开,脚半弯,像是要跳水的样子,原来,他是代表水上运动的高手。同时,他的形貌,也是根据中国结的样子来做的。
第二个福娃是晶晶。颜色是半白半黑,像一只熊猫,应该是为了呼吁人们保护熊猫吧。头像上有三片树叶插在不同的位置,可以让人们更加直接地接触到自然。他憨厚乐观,两手紧握,充满力量。
第三个福娃,是欢欢。他是一个火娃娃,代表着热情,更是运动激情的化身。他头顶上有五个火焰,两手分开,双脚**,总是一副很威风的样子。
第四个福娃是迎迎。她犹如一只机敏灵巧,驰骋如飞的藏羚羊,身手敏捷,是田径好手。他的姿势显示出要奔跑的样子,当然代表着跑步项目。
最后一个福娃是妮妮。外形像一只燕子,它把春天送给人们,把美好祝福也送给人们,希望人们过上好日子。
这就是五个福娃邮票,他们形态各异,寓意深刻,表达着中国人民对世界的热爱和欢迎,也时刻提醒我们要拥护和*,开放、友好!