我爱大榕树作文
我们学校有两棵大榕树,我爱学校的大榕树。
远远望去,榕树就像撑开的大伞,浓绿中带着淡绿,一直撑开着。
我们走进榕树,我摸一摸榕树的树皮,感受到了树皮的粗糙,一道道条纹,就像记录着它的一生。上面有一些刚出发的小芽和青苔。我们量一量它的尺寸,发现5个人才够抱住一棵榕树;树枝特别有意思,一根根树枝纵横交错,长向四面八方,就像藤条包着树枝向各方面向上延伸;树枝上的根须又细又长,像老人的胡子;枝叶就更有意思了。一片片叶子沐浴着阳光,阳光为他们把水分擦干,换上绿的发亮的衣裳。树荫倒映在水面真可谓是“树阴照水爱晴柔”啊!
我们在树下嬉戏、奏乐、唱歌,我爱学校的大榕树。