我爱学校的大榕树作文
我的学校有两棵大榕树,我很喜欢它们。远远望去,榕树就像一把撑开的大伞。还像两个绿色的巨人。树根很茂盛,顶上的树叶颜色比较淡,下面的树叶颜色比较深。
我走进摸了摸榕树的树干,很粗糙,像饱经风霜老人的皮肤,还有一些嫩芽和一些不规则的条纹。它的旁边有一棵樟树,榕树弯弯曲曲的树枝包着樟树。它的根须像老爷爷的胡须,有一根根须很长,我觉得自己跳上去可以碰到。于是我试了一次,可是连根须的一角都没有碰到。它的树叶被太阳晒到,树叶就会射出淡淡的绿光,像翡翠一样。
有一次,烈日炎炎,我到“太阳伞”下乘凉,榕树像妈妈一样保护着我,不让我晒到太阳。从那以后,榕树就成了我最喜欢的一种树。