我爱大榕树作文
我美丽的校园里有两棵高大的榕树。
远远望去,榕树茎就像巨人和我们挥手,又像一把撑开的绿色太阳伞,深绿色上还带着一些淡绿色。
走进榕树下一看,树干非常的粗壮,要四个小朋友才能把大榕树抱起来。树枝就像我们的手臂,缠绕着树干,枝叶向四周展开,形成一片绿荫。同学们正在树荫下乘凉,有的在玩耍,有的还在树荫下写作业呢!
根须像老爷爷的长胡子,在空中摇摆。我觉得这棵大榕树已经很老了,长胡子都长到地面上。
树叶和风姑娘是一对好朋友,风姑娘把风一吹,树叶就像爱跳舞的小女孩在跳舞,没想到仔细抬头一看,阳光照着的叶子是闪闪发光的,而没照到的颜色还是深绿色的,大榕树真有趣!
我爱校园里的大榕树。