我爱学校的大榕树作文
远远望去,大榕树看上去像撑开的大伞,枝叶非常茂密。深绿色中还有一点淡绿色。
当我们走到榕树跟前看的时候,我才发现,榕树旁边还有一棵樟树,他们像一对好朋友抱在一起,原来刚才的叶子是樟树的叶子,榕树的树干上有不规则的花纹,树干是分叉的,树干非常粗壮,好像几棵树抱在一起。树枝上有很多根须。根须像一位老爷爷的胡子,根须不断往下长,弯弯曲曲,而且很有弹性。树叶是水滴形的,被阳光照耀的叶子闪着光,没被照到的地方很浓绿,光从叶子的空隙中钻进去,颜色有的深,有的浅,树叶被风姑娘吹在了大地上,于是树上的叶子落在了四面八方各个角落和各个地方,像大榕树寄给大地母亲的信。
我经常在大榕树下玩耍,我爱学校的大榕树。