我爱水仙作文
我一向喜欢花,国色天香的牡丹、娇艳欲滴的玫瑰、傲骨冰霜的梅花……因为这些姹紫嫣红的花朵尽情的绽放着,装扮着大千世界,带给我们美的感受。
一年腊月,我意外的得到了一株水仙。刚看到它的时候,我失望极了。小小的黑黑的身子,像葱头一样貌不惊人,黑色的外皮更显得的丑陋不堪。妈妈把水仙放在花盆里,找了一些石头堆在周围,最后倒上清水?。我看着其貌不扬的水仙,摇了摇头。
一段日子过去了,我无意间发现水仙长出了茎,绿色的茎笔直饱满,像一个年轻的士兵。精神抖擞地迎接着朝阳。茎长得很快,没过几天便高出了许多。这时。我有些期待,期待着奇迹的出现。
过了几天,茎上居然有了含苞欲放的花蕾。小小的花蕾羞涩地合拢着,是在孕育新的希望吗?嫩嫩的白色温柔的包裹着花蕾,像穿着一件可爱的小外套。我的内心充满了期待,期待这花儿的绽放。
一天清晨,我在半梦半醒间闻到了一阵淡淡的香气,清幽、雅致、沁人心脾。我连忙睁开眼,看到水仙终于绽开了它的笑脸。片片轻盈多姿的花瓣穿着白色的衣裙,中间拥簇美丽的黄色的花蕊,构成了一幅白与黄的绝妙画面。水仙静静的绽放,如同温婉的淑女,优雅的看着世间万物,姹紫嫣红的花海中,水仙淡雅的黄色,纯洁的白色,彰显出自己的与众不同。
我爱水仙,因为她清新脱俗,香气宜人,就像古代的翩翩君子,拥有着一种高雅的气质。