要说我最喜欢吃的水果,那就是这独一无二的山竹。
新鲜的山竹,深红色的外壳下方有一朵小花似的花纹,通过它可以知道里边有几瓣果肉。打开壳,像蒜瓣一样洁白的果肉就展现在了面前。取出一瓣放在口中,细腻而柔软的果肉在嘴里散发出酸甜的味道,舌头和嘴唇同时粘上了甜津津的果汁。嚼一嚼,果肉还调皮地滑来滑去。
山竹太好吃了!
提起山竹,你一定认为它是一种竹子吧,那就大错特错了。其实,它是一种热带水果。
山竹的身体球形的,就你一个深紫色的皮球,上面还一个小把儿,就你带了一顶小帽子。它的皮很厚,把皮剥开之后,雪白的果肉就露了出来,形状很像蒜瓣,才开始我以为真是蒜瓣,所以没敢吃,当我尝了后,才知道它酸甜可口。我还知道了它是凉性的,可以清热解暑。
原来山竹有这么多好处啊!
我最喜欢吃的水果是山竹。
山竹的外形是圆圆的,皮的颜色是紫黑色的,硬硬的,像木头一样。剥开一看,一粒粒光亮而带乳白色的果肉排列的整整齐齐,围成一圈,就像一颗颗蒜瓣。拿一颗放在嘴里,甜滋滋的,真好吃呀!
书上说,山竹有清凉解热的作用,是水果中的皇后。山竹虽然好吃,但是吃多了会腹胀、便秘,所以大家可不要多吃呀!