吼山的作文
今天,我和妈妈去吼山游玩。
到了吼山,首先映入眼帘的是大片大片的桃花树林,犹如花的海洋。那桃花有粉红的、有白色的、有红色的、有紫色的、粉白相间的……我们穿过了花的海洋,来到了吼山。在吼山上,最吸引人的是陡峭山坡上的两块奇石,分别是云石和棋盘石。
云石是一块上端大,下端小的石头。远远望去,上端像一块从天而降的巨石,正好落在了这块岩石上;又像一只正在停歇休息的大鸟,正要展翅飞翔。棋盘石是一块“身子”小,“脑袋”大的石头,在一块小石头上面,有三块横石,相传古时候有两位仙人在此路过,被这里的景色吸引住了,在这块石头上下棋,因此而得名。在棋盘石的旁边,有一副用石头做成的棋子,听旁人说,一颗棋子有88斤重,需2个人才能抬起来。我心想:这石头可真重啊!我花九牛二虎之力也不可能搬动呀!
我们还游玩了剩水荡、空谷回声、寿宁禅寺等景区。最后,我们依依不舍地离开了吼山。