吼山四年级写景作文400字
红的,绿的,紫的,粉红的……我走进了美丽的吼山,仿佛走进了色彩的世界,好像投进了春天的怀抱。
油菜花,张着笑脸迎着风儿竞相开放,争奇斗艳,好像正在对我们说:“春天来了!春天来了!”夹竹桃,在马路边不停地跳舞,显得格外娇嫩。紫罗兰,大片大片地簇拥在一起,像一幅美丽的图画……
今天,阳光明媚,春风荡漾,鸟儿们在路边无精打采地叽叽喳喳地叫着,好像在抱怨:“真热啊,怎么热得怎么快啊!”我们沿着小道走了进去,一路上许多各种各样的桃花印入眼帘,我看了这些桃花的颜色繁多,有些疑惑不解,于是便问妈妈:“妈妈,这些桃花的颜色为什么各种各样,颜色不一?”妈妈听了,思考了一会儿,便说:“这个原因有两种,第一因为它们的品种繁多,种类不同;第二是因为水土不一样,才造成颜色稍微有些不同。”
在一幅幅的美景中,我们开始了想往已久的烧烤。我们拿出准备好的鸡翅、鸡腿、玉米……生好火,我把一个一个串起来,放在烧烤架上,我一手拿着烧串,一手拿着刷子,不停地往上刷油,不时地翻动烧串。一会儿,我已汗流浃背,天气也变得格外炎热,大地烫乎乎的,烟气刺得我睁不开眼睛。啊,烧焦了,我心急如焚,急忙把烤糊的鸡翅拿出了烤架,哇,我高兴地大喊:“一只香味扑鼻的鸡腿!”我迫来及待地拿起了鸡腿大口大口地吃了起来,“哇,好烫啊!”我直吐舌头,弟弟看了我的狼狈样,在旁边偷偷地乐着。
漂亮的景色,让我陶醉;美味的烧烤,令我回味无穷!