我们的家乡是一个被群山环绕的小村,站在高处往下望,流连忘返的山,是那座狮子岩的山。
春天,那山上树的树叶较少,*看,像秃鹫的头顶一样,远看像绿叶。
夏天,不管是远还是*,都是翠绿欲滴,绿得比绿色的水笔还绿,简直绿得无法形容,如果不是亲眼所见,就很难想象。
秋天,树叶变红了,摘一片枫叶,简直像一团火焰,如果一颗没有叶子的树,突然长出的枫叶,如果不仔细看,还以为是树上着火了呢!想一下,这么多叶子,这么多树,那这座山不就成了真正的"火焰山"了吗?
这座山上,最著名的就是狮子岩。狮子岩其实是一个凸起小山丘,后面是没有树的石块,而旁边那些树则成了头发。狮子岩的小山丘,最上端圆圆的是鼻子,下面有一个洞,洞口是嘴巴,石块凹进去的是眼睛,如果有人刚刚看见,肯定会觉得不像,可仔细看就像了!
有空来我们这参观,亲自体会一下。
我们家乡的山可美啦!风景秀丽,一年四季各有各的特色。我来给你们介绍一下吧!
春天是百花盛开的季节,山上的小草露出了头,各种各样的野花争相开放:有白的、有黄的、有紫的、有粉红的、有天蓝的……瞧!山脚下那几棵柳树在随风起舞呢!
夏天,山上树木葱茏,绿树成阴。我们在山腰上尽情的玩耍,抓知了、逮蝴蝶,或是把柳条儿围成一圈当草帽戴在头上。无论太阳怎样热情都不用怕,因为在我们的头顶上就是一把把天然的遮阳伞!秋天,山上的树开始落叶啦!看!一阵微风拂过,叶子缓缓的落了下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。不一会儿山上就全是叶子像秋妈妈给大山披上了一层厚厚的金黄色棉袄,走上去脆脆的,边走边听,不知不觉就陶醉其中了。
冬天,山上的树叶子都掉光了就开始下雪了。我和小伙伴们穿上棉袄,戴上帽子和手套去山上玩。只见山上白茫茫的一片,松树上去是雪轻轻一摇就有大块大块掉落下来。我和小伙伴们在松树堆雪人、打雪仗玩的可开心了!
我们家乡的山美吧?而且不仅风景美,人也很热情。如果你来这儿住上个一年半载的就肯定不想走了!
家乡的山虽然没有黄山巍峨,没有峨眉山有名,但家乡的山,在我心中是最美丽的山,最富饶的山。
家乡的山,一年四季她就像爱美的姑娘不停的变换着自己漂亮的衣服,或绿色、或彩色,或金色、或白色、春天满山遍野的麦苗,和各种新生的农作物正郁郁葱葱一眼望去春天的山翠绿翠绿、夏天山上开满了格式各样的花,有红色、黄色、还有小麦成熟的颜色。秋天山里的羊肥牛壮,很多农作物也都成熟了,乡亲们为丰收快乐的忙碌起来,山里充满了的欢声笑语,冬天仿佛让山进入了梦乡,一切都那么沉静,谁也不愿意去吵醒她,只有白雪姑娘在寒冷的冬夜悄悄为她盖上雪白的被子。
家乡的山没虽然没有响亮的名字,但我永远也不会忘记她,啊!我爱家乡的山!