游吼山的作文
古人说春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗是人生大乐趣。
今天上午,爸爸妈妈带我去吼山踏青。吼山正在举办桃花节,可是去的时间太迟了,桃花都谢了,稀稀疏疏的,但二月兰和油菜花却满山遍野,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,突然我听到树枝拨动的声音,一条蜥蜴窜了出来,样子像蛇但长着四只脚。
向前走去,我听到哗哗的流水声,只见山间的溪水从几丈高陡峭的石壁上飞流直下,下面的潭名叫剩水荡,潭水清澈但深不见底,据说是一颗夜明珠变的。水里没有鱼,可能水太清太凉的缘故吧。
来到棋盘石下,只见一石柱,顶端搁着一奇石,下面有一副象棋子全是石头做的棋。传说有二位神仙常在一块石头上下棋,那是块活石,似云般飘来飘去出没无常,人称云石,一天,它正要起飞,突然被句践圣口止住,侧在一边,至今仍搁在石柱顶端。
走到半山腰,有一口池,人称神仙浴池,池不大,水也不深,传说是百花仙子在这里洗过澡。一年,她多喝了酒,迷迷糊糊来到吼山,石景琳琅满目,她迫不及待地跳进身旁清澈的池中,谁知她朦胧中掉了一只装花籽的瓷瓶,瓶子边滚边洒,从此吼山上开满了鲜花。
下山路上,有一处石壁,壁上有一巨石很象一只狗,据说是神犬吞了月亮,犯了天规逃到吼山,卧到后化为石犬永世守护吼山,这就是神犬护山。