暑假里,爸爸的一个车友群组织了一次生动有趣的活动――游横头山。
清晨,我们随着长长的车队驶向横头山。
下午二时左右,我们到达了住宿的地方。在那里休整一天后,第二天,我们进山了……
随着车队到了游览区,我们正式开始了横头山一日游!
导游带着我们进山了,走在长长的栈道上,欣赏周围的奇花异草,呼吸原始林海的清新空气,心情好舒畅!
走了一段路程,栈道间出现了一棵古榕树,它的名字叫“舞者”。是啊,它的气根是它舞裙的裙摆,两支修长的枝长在树间,好似摆动的双臂。树冠的枝条是它飘逸的长发,风吹树叶的响声是它优美的歌喉,如翩翩起舞的仙子般美丽。好一个“舞者”!我还是第一次看到这样奇特而美妙的榕树。
在往前走,还有许多奇树。如“缠绵”,是一棵极细极小的树,盘绕在一棵粗壮的大树上,就像娇弱的小妹妹依偎在哥哥身旁。还有“树桥”,那是一棵上百岁的古树,因常年的风雨侵蚀、雷电打击,已形成很大程度的倾斜,变成了一座“桥”。“手足情”,它是三树同根的树,就像三个兄弟相靠在一起,永不分离。导游解释:它们从小时候就靠在一起,所以根缠绕在一起。奇树还有很多,象“龙爪伸天”、“神象”,及“龙凤之舞”等。
横头山的奇树有一种神奇的美,朦胧的美,妩媚的美,令人流连忘返!难忘横头山,难忘横头山奇树!