树山游作文
这云遮雾绕的地方就是苏州西部一个美丽的小山村――树山村。
树山村自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,文物古迹众多,奇峰、怪石、异洞、石刻,一派天然胜境。
树山村山顶树木葱茏,山体植被保护完好,村内山清水秀,农舍依恋山脚,乡风文明。一条全长3公里的绕山观光木栈道热情地欢迎着游客,还可乘坐观光电瓶车饱览山村风光。满眼皆绿中,云泉寺庵点缀着美景,当地百姓自发构架重修,认为云泉寺是他们的保护神。
树山村的自然之美,田园之美,人文之美,和谐之美融入于真山真水之中,真有“山含图画意,水洒管弦音”的意境。
树山村有“三宝”――茶叶、杨梅、翠冠梨。
今天咱单说三宝之一的翠冠梨:一千多亩高科技种植的树山翠冠梨,已成为观光果园。新鲜的树山翠冠梨,肉脆多汁、酸甜可口,风味芳香优美,给人带来美好口感的喜悦;它绿色健康,无公害,让人感觉纯净自然气息充斥其中。
嘿嘿,要吃翠冠梨,要等到8月份。不过,再过两个月,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那时,这里将是雪海一片,这里将是欢乐的海洋!