我七岁的时候,曾经上过一个短期的游泳班,只不过没教我们如何换气,直到现在我已经两年没有游过泳了。妈妈想让我锻炼身体,于是给我在迎宾馆给我办了一张游泳卡。
一天,爸爸带我来到游泳馆,我一进去,就拉着爸爸往大人池那边走。大人池的水深从1。3到1。8米,我兴奋极了。憋了口气,纵身一跃,就跳到了水里。我刚碰到水,脸色顿时晴转多云。“啊,好凉!”我感觉像是被困在了冰山里,失声尖叫。我像是站在跑步机上,拼命地蹬着,过了15分钟,我才感觉暖和些了。爸爸说:“现在,我来教你怎么换气把。”我兴奋地说:“好啊好啊,早想学了。”
爸爸托着我的肚子,我在水面上吸了一口气,爸爸的手往下一放,我一头扎进了水里,手脚划动了两下,爸爸又把我拖上来。就这样连续了好几次,我觉得可以了,就自己试了几下,我吸了口气,在水里游了几下,又浮出水面呼吸——哇,我成功了。爸爸说:“不错,学的挺快。”
听了爸爸的话,我顿时心花怒放,喜悦飞上眉梢,两只眼睛眯的像小月牙一样,不禁飘飘然起来。可爸爸突然话锋一转,说:“来,从1-8米的地方跳下来吧。站在台子上,我吓得脸色苍白,紧张的嘴巴张成了0型,呆呆地立在那,我感觉自己的心要跳出来一般,手心里都是汗。爸爸鼓励我说;“没事,我接着你。”我闭上眼睛,纵身一跃,扑通一声,我终于跳了下去。哈哈,也没有那么可怕嘛。
今天学了新本领,终于会游泳了,会游泳的感觉真好!