我县的一座能使我们更好的发展未来的水电站--滩坑水电站,正在紧锣密鼓的建设当中。
当人们在“十一”长假放松休闲时,青田滩坑库区许多移民干部把7天假日全当作工作日,全心投入各项工作。干部们登门做工作。并向移民介绍安置地的相关情况,还给他们分析了安置地的发展前景,打消他们心中的顾虑,希望他们早日迁移,早日定下心来,谋划新的发展。移民户们打心眼里接受了干部们做的思想工作。国庆长假里,不少移民干部为了做好外迁工作,还特地赶到丽水、温州等地,做好在外打工的移民朋友的思想工作。有的干部已半个月没回过一趟家,依然坚守岗位,集中力量和时间,加快工作进度。干部们认为:国庆长假年年都有,而移民外迁工作却关系着他们一代人,甚至几代人的辛福,与这比起来放弃长假没什么。这种精神令人刻骨铭心。
经过干部们的努力,滩坑水电站青田库区北山镇北山村的一些村民怀着一一不舍之情,带着对未来的美好憧憬,奔赴宁波北仑区建设新房。这是滩坑水电站库区首批外迁移民前往安置点建房。对于外迁安置地,他们感到十分满意,那里经济发达,创业条件也十分理想。为了早日建好新房,早日安心,早日发展,移民们对此次宁波之行较为迫切。他们对新家园有着丰富的向往。干部们希望他们尽快找到新家,早日建好新房,安居乐业。