月美
中秋美,是因为它有月的美。
在中秋之夜的晚上,我推开天窗,对着月亮说愿望,月亮又大又圆,周围泛着光,我拉着姐姐来到窗边,欣赏最美的月亮。我和姐姐坐在一边,看着月亮,聊着心事,心情无比的畅快,姐姐说:“快看,月亮里面最美的嫦娥!”我对姐姐说:“我看到了,很美!”我跟姐姐像小孩子一样,互相笑着对方。好像时间可以定格在那一刻,成为永恒。
人美
中秋美,是因为它有人的美。
我跟姐姐观赏完了月亮,聊完了心事,心里便有了一个想法。我们两个跑进卧室,打扮成“仙女”的样子,为爸爸妈妈表演,逗得爸爸妈妈直发笑,因为姐姐学过舞蹈,当她表演的时候,我聚精会神的看着,好像有什么东西把我吸住了一样。姐姐的动作温柔而又不失应有的气质,华丽而又不失大体,让人看了特别舒服,嘴角自然的带着幸福的微笑,真的,好美!好像时间可以停留在那一刻,成为快乐。
情更美
中秋美,是因为它有情的美。
表演完毕后,我们一家人围在桌前,桌上少不了的东西当然是月饼,我们看着电视,相互品尝各种月饼,我喂给姐姐吃,姐姐喂给妈妈吃,妈妈给爸爸,爸爸又给我……就这样,传递的不只是月饼,而是浓浓的爱。我和姐姐吃完打算为爸爸妈妈做点事,做什么好呢?最后我们一致决定给爸爸妈妈捶肩揉背,我可以看到,爸爸妈妈的眼里泛着感动的泪水,我们也是同样的快乐。好像时间可以定格在那一刻,成为幸福。
中秋美,是因为有我们,有爱,有幸福!
在中秋的夜晚,我们不忘感恩,这样我们才能感受中秋的快乐,中秋团圆之日,我们更要有爱,心中有爱才有幸福!
又到中秋,又见明月,让我们一家人坐成一个圆圆的月亮,细细的品味人生,感受生活,一个中秋,一轮月光,如流水,绵绵潺潺……