爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励:爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助:爱心是什么?爱心是扶慰你受伤心灵的微笑。
-------题记
2010年4月14日,一场突如其来的大地震,使青海玉树的人们无家可归。哭喊声,呐喊声,房屋倒塌声,风声混为一片。地震之后,玉山镇的房屋几乎都成了一片废墟。*得到消息后,以最快的速度派救援部队去救援被困在废墟中的人。随之而来的就是志愿者,他们一刻也不得闲,照顾孩子,照顾老人,做一些他人需要帮助的事。
可是,志愿者为什么会来到这呢?要来这儿受苦呢?答案很简单,那就是他们富有爱心,他们的亲社会行为,让世界处处充满爱。因为爱心,流浪的人们才会重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫穷交迫的人分外感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满日阴霾的人见到世界的美丽。
爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美得,她可是心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑。可是家庭美满,是社会安宁,是世界和*。关心宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。
请伸出你的援助之手,奉献你的爱心,让人感受你不一样的真诚,不一样的真情,不一样的爱。