然而,4月14日,咆哮无情的大地震侵袭了玉树,倾刻间,天摇地动,无情的天地笼罩在了这个城镇的天空,但玉树没有失望,都打起百倍于常人的精神,与天地作生存的斗争。
这么大的地震,国家与社会已经开始了救援,不用说,他们正在想方设法向这里赶来。虽然这里缺氧,但不缺精神,志愿者与消防官兵在抢救中都产生了高原反应,但他们来了,用他们责任心与爱心战胜了冷血的苍天。苍天走了,但留下的不是雨水,却是风雪,难道这人之常情还不够把天地那硬石般的心灵熔化,为什么苍天走时,还要把那无情的心灵呈现出来?常人道:送人玫瑰,手有余香,而苍天正相反。
在救援途中,人们将痛苦化作抢救幸者的动力。在社会支援活动中,三分钟的举国默衰,声声鸣笛,全天的灾区电视报道,四面八方的注视,千万双手伸向捐款箱的金钱,传递着生者对逝者的悼念。“坦然面对,笑对人生。”是灾难中的人们惟一的誓言。
再看看那一个个创造生命奇迹的人们,看看从那废墟下,被救孩子们天真的笑容,看着人与人之间面孔上的爱的表情,孩子,你在笑,在笑些什么?我知道这是高兴,这仿佛霹雳的雨天成为了睛天,看着官兵们的笑,你明白了全国人民对你的爱,因为他们的爱,让你成为孤儿也并不可怕,国为你拥有了生命的春天,你即使是一株小草,也会拥有一片青翠。
挺住,玉树,人类和灾难作生存的斗争时,你要相信,人类总会抓住生的那一缕阳光。
坚强,玉树,相信你与汶川、唐山的人一样坚强。家没了,但你要面对现实,坦然的面对未来,因为你还有很长的路要走。
自信,玉树,虽然你的窗户关闭了,但你的门还会为你打开,只要自己自信努力。
是的,地震中你的心灵、家园受到了极大的挫伤,你不必害怕,也不必担忧,因为无疆的大爱正覆盖一切灾难。