四年级作文放风筝 (菁华(扩展
前几天,我和我的妈妈一起去东湖公园去放风筝。我和我的妈妈到达了目的地,我就迫不及待的想把风筝拿出来。我的妈妈说:“不要着急,不要着急,慢慢来。”“人家都等不及了嘛!”“你这孩子。”
我把风筝拿了出来,我把先弄好,我的妈妈在对面帮我提着风筝,我就往另外一头跑,当时风很大,所以风筝一下子就飞了起来。“哇!真美啊!”我的风筝是嫦娥姐姐的形状,说以看起来真的很像在天空中飞啊!在这里,也有很多人在这放风筝,有许多种,有各种形状。比如说:有蝴蝶的,飞机的错,火箭的。等等……各种各样的风筝在一起,正是美极了!
我的妈妈在另一块地铺上了毯子,上面没有很多食物,有三明治、有鸡腿,正是面面俱到啊!我的妈妈坐在那里看着我放风筝,正等着我呢!
这次的放风筝,正是太好玩了!下次,我一定还要再来!
星期六,我的爸爸我的妈妈带着我去东区放风筝。
我们买了一个小狗风筝,我的爸爸说:“这个风筝被缝过,说明它以前破过,咱换个吧。”我说:“但,我就是喜欢。”
我们来到东区的大草地上,蓝天上有许多风筝,像一个个发卡,我想:“放风筝真好,能让蓝天我的妈妈的头发显得更美丽。”
忽然,其他人的的风筝和我们的风筝缠住了,我们的风筝吹跑了,大家都不高兴。
我们开始玩飞盘,玩了好久,我们准备回家了,走到放电动车的地方,忽然,我看见一个一样的小狗风筝,在天上飞着,线却挂在树枝上,好像小树用手在放,我觉得这就是我们的风筝。
我们想尽办法把它弄了下来,一看,是我们的风筝,因为,有缝的痕迹,我说:“多亏了那个痕迹呀。”
过了一会儿,我们就高高兴兴的回家了。
微风轻拂,阳光明媚。好一个晴朗的星期六,我的爸爸决定带我去放风筝。
我们高高兴兴地来到凤凰广场,哇!这里的认可真多呀!只见广场上有的人仰头望着天,有的大人牵着线往前跑,小孩跳着、笑着在后面追。再看天上五颜六色的风筝映满了蓝蓝的天空。有金鱼、有燕子、有蝙蝠、还有孙悟空……小朋友们望着自己的风筝飞上了天,高兴地拍手欢呼。广场上一片欢声笑语。
我迫不及待地拉着我的爸爸来到一个风筝摊前,一眼就看中了一个三角形的喜洋洋风筝。整个风筝是粉红色的,上面画了一只喜洋洋,还点缀着几多紫色的小花和碧绿的青草,五颜六色的真漂亮。我拿着风筝蹦着跳着来到广场上,拉起线就跑,可风筝却怎么也飞不起来,我懊恼地地看着地上的风筝,不知道该怎么办?我的爸爸走过来,他让我双手拿着风筝举过头顶。他一边放线一边往前走,走了大约二十米时,我的爸爸让我放手并快速地拉线。风筝就像乘风破浪的小船一样,忽忽悠悠地飞上了天空,只见它越飞越高,越飞越高……过了一会儿,就只看见一个小小的花点在高远的蓝天上飘闪,仿佛是要消失在云彩里一样。
放风筝可真好玩!下次,我一定要把风筝亲手放上天空。