小学四年级作文放风筝
冰雪融化,春天悄悄的来了,嫩绿的小草从泥土里冒出来,蓝蓝的天空万里无云,微风轻轻的吹拂着,怎能不是放风筝的好时节呢?
一天早上,我、一格和俊俊来到一个离家不远的大草坪上放风筝。天空已经有各种各样的风筝了,有金鱼风筝像一条活泼可爱的鱼在欢快的畅游。远处的老鹰风筝,正张开双翅,像一只正在仔细寻找草地上的猎物的雄鹰。飞得最高的是蜈蚣风筝,你看它正在空中得意的扭着它那又长又细的身体。
远处还有一家三口人也在放风筝。小男孩手里拿着一个三角形的彩色风筝,他的爸爸妈妈站在旁边,望着天空中的风筝,露出了满意的笑容。爸爸眺望着远方,若有所思的说:“儿子又长大了一些,不要我们的帮助可以一个人放风筝了”。妈妈也微笑着点点头,真是幸福的家庭。
比我小2岁的俊俊带来的风筝是一只美丽的燕子风筝,他迫不及待的和我一起打开它。我用双手高高的举着风筝,他则拉着风筝线跑了起来。我对他说:“要逆风跑,等风筝飞上天后,一会握着线,一会放线,慢慢的才能飞的更高。”一格也带来一只五彩缤纷的蝴蝶风筝,开心的拍着手为我们加油。
那是一首有关风筝的诗歌,我们一起吟诵起来,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。