四年级胜似亲人作文(扩展
【精选】四年级胜似亲人作文3篇
玲玲从小失去了家人,以为老奶奶收养了她。
有一年冬天的大清早,老奶奶去森林采蘑菇,玲玲就在家里等老奶奶回来。可是一天过去了,老奶奶还是没有回来,玲玲就一个人去找老奶奶,因为只有老奶奶是她唯一的亲人了。
玲玲四处寻找、打听老奶奶的下落,最后终于在一片森林深处发现了老奶奶。老奶奶迷路了,再加上饥寒交迫,所以倒在了地上。
玲玲赶紧把老奶奶背回家,给她取暖和吃的。老奶奶终于醒了,不过粮食又少了许多。
最后她们一起去摘水果,生活又恢复了往日的安宁。
玲玲虽然失去了亲人,但是她又有了一位亲人,她会细心照顾老奶奶,就像照顾自己的妈妈一样。
这个故事发生在一家养老院。
随着人口老龄化日益严重,老人赡养问题成了社会的普遍存在的问题。空巢老人王奶奶已经80高龄了,在五年前被儿女送到养老院后,除了每月给养老院寄生活费,*时连一个关心的电话都不打,更别提来看她了。老人家总是一个人孤零零地拄着拐杖坐在角落里,望着大门的方向,期盼着什么,看上去十分可怜。
养老院的义工小兰自从来到了这里了解到这个情况后,每个周总是抽出两天时间来陪王奶奶聊聊天、唠唠家常,并且悄悄的帮她洗衣服、换床单、整理被褥等等。
一天,晴空万里,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌。小兰和往常一样偷偷地跑进王奶奶的房间帮王奶奶做事情。小兰先帮王奶奶把被褥铺地整整齐齐的,又将脏衣服拿到外面洗了起来。王奶奶发现了小兰,但小兰干活太专注了,居然没发现王奶奶站在她后面了。王奶奶把拐杖放在一边,颤颤巍巍地拉着小兰的胳膊,哽咽着说:“谢谢了!多好的姑娘啊!虽然······虽然不是我的亲人,但是依然这么关心我,时常来陪我,还帮我做这么多事儿,就像是我的亲人一样!太谢谢了好姑娘!”小兰听了王奶奶的话双手不好意思地抹着自己的衣角,羞涩地低着头。
小鸟们唱得更欢快了,好像在为这情景伴奏一样。
在一个苗族村庄里,住着一个留守老婆婆。她的儿女都去城里打工了,一年才回来一次。在老婆婆家不远处,住着一个叫淼淼的苗族小姑娘。她失去了双亲,但过得依然很快乐。淼淼经常去老婆婆家,陪老婆婆聊天,给老婆婆洗衣做饭。她们就像一家人!
在一个寒冷的冬天。淼淼又来探望老婆婆,看见老婆婆正提着水桶艰难地一步一步向前走。走两步就停下来捶了捶背,还差点摔跤了呢!
淼淼见了,连忙跑过去,拿来水桶,二话不说,就开始洗衣服了。
淼淼倒好水,放好衣服,抹好肥皂,就用她的双手使劲地搓呀搓,还不停地用棒槌捶……过了三四个小时,才把老婆婆穿了两星期的衣服洗干净了。
这时,淼淼的双手已经红彤彤的了。
老婆婆颤颤巍巍的走了过来,一把抱住淼淼,说:“你就是我的女儿,我们就是一家人!”淼淼用手在围裙上擦了擦。她们都露出了笑脸!
这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!