放风筝-四年级作文
清明节到了,我和父母回到了老家,穿过金黄的菜地,踏着阵阵清香。
扫完墓后,我拿起刚刚才买的风筝。这风筝黄色的边。旁边围绕着几条彩带。中间画着小燕子的图案,煞是漂亮。我将线轴的线头牢系在风筝的两端。
我将风筝拿到老家前面的小路上。不管三七二十一就拿起风筝乱跑一气。也不顾周围的环境。也不管有没有风。我好像个疯子似的,在老家前的小路上跑来跑去。可是没有风,这风筝怎么放得起来?跑了几圈后,我的腿上像挂了几个千斤重的秤砣,脸上的汗水好像一颗颗小炸弹滚落在地上。终于最后还是没有劲了,一个劲地坐在地上喘气。可我那种不屈的精神一直支持着我。我下定了决心,一定要放起来。
第二次,在姐姐的帮助下,我抓住了起风的时机,再次在老家前的小路上奔跑起来。虽然没有第一次那么快,但已经足够将风筝放起来了。我飞快的转线,看有风的时候将线拉长,没风的时候将线收紧。就在这来来**几次中,我一不小心将线缠到一起了。我花了好大力气,终于将他解开。唉,真是损了兵又折将。
但是这一盆冷水并没有浇灭我心中的热情,我再次在姐姐的帮助下,将风筝放了起来,这次非常顺利。我高兴的欢呼着!可是不到两分钟后,笑容僵在了我脸上。天上的风突然改了吹的方向,将我的风筝往电线杆那边吹,等我回过神时,风筝已经挂在电线上了,吓得我连忙丢下线轴。后来,姐姐爬上人家二楼的阳台,用竹篙小心翼翼的将风筝取下来。真是虚惊一场。
经过这几次,我明白了放风筝,一定要在广阔的地方,而且要有风时才能够放起来。我拿着风筝走到老家的后面,这里是一片开阔的田野,而且像老天也要帮我放起风筝一样,起风了,我右手托起风筝线,左手掌握线轴,在田野上奔跑着。风筝慢慢地飞了起来,十米,十五米,二十米,越来越高,最后风筝线都快放完了,我将风筝线拿到手中,坐在草地上。
风筝慢悠悠的在天上飞着,好像一只燕子在天空飞翔;又好像一架飞机在天空飞行;还好像一艘轮船在天空之海中遨游。我看着风筝,心想到:如果我在那上面,那该多好啊!就可以凌空远眺,可以俯瞰大地,可以遨游蓝天,可以不受任何约束自由自在地玩耍。
愉快的时光总是过得很快,在父母的催促下,我收线回家。
我坐在车上,回想起刚刚放风筝的经历也给我一些启示,做任何事都要选择有利的条件,都要讲究方法。