放风筝-四年级作文(十)份(扩展
清明节放假,父母带我去鄞州公园放风筝运动。一到公园门口,就看到许多小朋友拿着风筝,我心想我一定要放得最高。
公园里的风不大不小,吹在脸上暖暖的。五颜六色的风筝争先恐后地飞上瓦蓝瓦蓝的天空。啊!风筝的式样真多:喜羊羊、蜻蜓、孙悟空、金鱼、蝙蝠……他们在空中随风飞舞,让我目不暇接。我拿着自己的蝴蝶风筝,飞快的跑到广场中央。我的爸爸说:“你拿着线轴,我帮你拿风筝。”我的爸爸端端正正地举起我的风筝。我拿着线轴迎着风一边往后退,一边放线。等退到十几米的时候,我的爸爸说:“跑!”我转身拉着风筝飞快地跑起来。跑着跑着,我觉得有一股力量让风筝慢慢地往天上飞,我想:风筝已经飞上天了吧。我回头一看,啊!风筝真在天上了。我边跑边拉线,不时再放一放。风筝越飞越高。看,我的大蝴蝶多漂亮啊!翅膀一扇一扇的,仿佛在空中跳舞一样。别的小朋友都用羡慕的眼光看着我。
放风筝运动的人越来越多,空中慢慢出现一片五彩缤纷的风筝大赛。特别是我的“大蝴蝶”,在天空中自由的飞翔。他东飞飞,西瞧瞧,好像在告诉人们我多美丽啊!
今天我玩得可痛快了!小小的风筝给我带来了无限的快乐!
秋天的天空是那么蓝,好像刚刚用秋雨擦洗过。蓝天上偶尔有几朵白云,就像扬帆远航的小船,在空中遨游。
星期六下午,秋高气爽,风和日丽,是放风筝运动的好时节,我的妈妈要带我去观音山放风筝运动,我兴奋极了,一路上,欢声笑语。
来到观音山,一下车,我就看见了无边无际的大海和广阔的沙滩,远处的大海似乎和天连在一起了。来到沙滩,哇!有好多人已经在放风筝运动了,天空中飞满了五颜六色、各式各样的风筝。有白色的玉兔;有欢快的福娃;还有可爱的金鱼,迎着秋风在空中飞翔。
我们开始放风筝运动,我的妈妈用手托着,我站在远远的地方说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,我牵着线在沙滩上奔跑,渐渐地渐渐地越飞越高,望着我的风筝越飞越高,终于可以和天空中其它的风筝比美了,我心里特别地高兴。我的风筝也非常争气,在空中翩翩飞舞着,摇摆着婀娜多姿的身体,像是在炫耀自己的美丽。别人看到了说:“放得这么高”。
这一天,是一个愉快的日子,因为我亲自感受到放风筝运动的趣味和成功的喜悦。在我心中这个下午是最愉快的,我爱放风筝运动,以后有机会,我还要尽情地放风筝运动。
阳光明媚,春风拂面,今天真是个放风筝运动的好天气。于是,我的妈妈叫我放风筝运动去,开始,我觉得放风筝运动很简单。我拿起风筝就放,无论怎么用力,风筝就是飞不起来。
我的妈妈走过来说:“要跑起来,让风筝能在空中越飞越高,然后再把线一拉一放,是风筝能在空中越飞越高。”可是,我跑起来的时候风筝会飞高,可是等我停下来的时候风筝也慢慢落到地上,一连放了好几次都失败了,气得我说:“真难学!”
我又回去请教我的妈妈,我的妈妈说:“你要吸取前几次失败的教训,总结失败的原因,仔细想想为什么总放不起来?”听了我的妈妈的这番话,我又信心十足放了起来,我先把风筝放在地上,看好风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好像和我做对,风向变了,风筝马上下降了。这时我一点也不慌,想起我的妈妈们说的话,把线拉一下,放一下,风筝会慢慢升起。终于,我的风筝又升高了,自由自在第在空中飞翔。
终于,我学会放风筝运动了,从中我知道一个道理:“只要坚持不懈,就能学好本领。”
今天是我最高兴,最令我难忘的一天。