放风筝-四年级作文
吉丽来到江边,那一阵阵扑鼻而来的花香让她顿时轻松了不少,微风吹佛着刚发芽儿的柳枝,那柳技轻轻地亲了亲吉丽那红润的小脸蛋。
灾区的清晨,城市已是一片度墟,毫无春意,刚发芽儿的柳树被石头压断了柳枝,紧张的气氛,让初来乍到的救援队员战栗不已。
吉丽举起风筝,一阵清风吹过,把她的小风筝吹上了初春的天空。吉丽兴奋地欢呼了起来,但很快,她就沉默了。她皱了皱眉,若有所思地低下了头。
救援人员跑步来到废墟之中,他们的脸上挂满黄豆般大小的汗珠,即使汗水布满了他们的脸,也遮不住救接人员脸上焦急的神情。
江边刮起了大风,忽如其来的大风,让瘦弱的吉丽往后退了好几步。风筝也越来越不稳定,吉丽使劲儿往回收着风筝线。过了几分钟,邪风渐渐小了。吉丽长舒了一口气,满脸忧愁地说:“如果刚才媚媚在,她肯定会帮我的,可是……她再也回不来了……”
“把那块大石头搬走,你,去把探测器拿来,看看这还有没有活着的人。”指导员大声地指挥着队员们。救援人员一会儿跑到这儿,一会儿又抬着担架跑过去,他们争分夺秒地忙着,想把埋在石块下的人们救出来,这是一场与死神的争夺赛。
吉丽借着微风摆动风筝线,风筝晃晃悠悠地再次飞向高空。她向着明媚的阳光,她微微一笑,目不转睛地盯着风筝,眼泪在眼眶里打转,心想:媚媚,你看到了吧!我对你想说的话都在上面了,你慢慢看,我把它送给你。想着,吉丽从口袋拿出一把小剪刀,一下剪断了风筝线……
“心率是多少?血压是多少?”抢救仓里传出紧迫的声音,医护人员一会儿推着急救推车去这儿,一会儿又提着氧气包去那儿。在这里,每一秒钟都是那么的重要;在这里,医生的每一个操作都能决人生死。吉丽望着天空,淡蓝色风筝在金黄的阳光下,竟变成了青草绿,风筝越来越小,越来越小,最终变成一个小黑点儿,不见了。吉丽心想:也许是媚媚收到信了吧!迎春花的花瓣被一阵清风带着落到了吉丽头发上,柳技温柔地抚摸着吉丽那泪水未干的脸蛋。
“今天,咱们救援队救了100多人呢!大家都辛苦了!”指导员激动地说道。救援队的小伙子们面露欣慰之色,但都没有说话……
“指导员,这个小女孩的家人都没救过来,她也10岁,小名也叫媚媚!您看是不是有点像……”护士小丁带着个小女孩走了过来,说话时,两眼已充满了泪水。
风筝越飞越远,飞到了灾区,看到了指导员满眼泪水地紧紧地抱着那个陌生而又熟悉的“媚媚”……