放风筝四年级的作文
学完《风筝》这篇课文后,我心里直痒痒,好想放风筝呀!
我等啊等,终于把周末给盼来了,一大早,不等妈妈叫醒我,我就自己起了床,吃完早餐,我迫不及待地跑到小区的商店里去买风筝,可是,我跑遍了小区所有的商店,都没有买到风筝。我垂头丧气地回到家,伤心极了。“怎么办呢?”突然,我灵机一动,我何不自己做呢?课文里的小伙伴也是自己做的风筝呀!
说干就干,我在家里找来了宣纸、细绳和剪刀、竹签。我先在宣纸上画了一个燕子,然后用剪刀剪下来。然后我用竹签做风筝的骨架,接着找来双面胶,把剪下来的小燕子粘在风筝骨架上,最后,我把风筝线系在骨架上,又找来了一根用来卷线的筷子,大功告成!看着自己的劳动成果,我迫不及待地想要“试飞”了。
我叫来自己的好朋友蒋欣妍,我们来到小区的空地上,这时候,刚好吹来一阵风,趁着有风,蒋欣妍托着风筝,我拉着线,我说了一声“放”,蒋欣妍就放开了手,我还没来得及跑呢,风筝就掉到了地上。第二次试验开始,我托着风筝,蒋欣妍牵着线,这一次,风筝终于飞起来了,慢慢地,风筝越飞越高,我们叫着,喊着,快乐极了!
我们从上午玩到下午,直到肚子饿了才回家。在回家的路上,我对蒋欣妍说:“今天玩得真过瘾,下次我们还要一起放风筝。”