放风筝400字作文_放风筝的作文_四年级作文
古代诗人高鼎写了一首放风筝的诗,诗的题目叫《村居》,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天,我带着爸爸给我买的风筝,飞快地跑到了操场上,迫不及待地打开风筝,把架子和线都通通装上,就开始了放风筝。
我一只手拿着风筝,一只手拿着线,所有都准备好了,就在操场上飞奔了起来,我的风筝一会儿飞的高,一会儿又飞的低,不到30秒我的风筝就落下来了,我任不死心,又拿起风筝奔跑了起来,可是,风筝一飞高就落下来了,我拿着风筝问妈妈:“妈妈,为什么别人的风筝飞得特别高,而我的风筝就飞不起来呢”?妈妈拿起风筝看了看说:“你这个小马虎,架子都装反啦!难怪飞不起来,心急吃不了热豆腐。”我把架子重新装上,再来放:“哎,怎么飞得那么高啦!我急忙叫来妈妈看,妈妈高兴坏啦!这可是我第一次放那么高。不久,我们就回家了。
这次放风筝让我懂得了要有耐心,不要心急,如果心急了,就会像我一样犯错,闹出笑话呢!