踏上读书这条“不归路”,没有理由放弃,十几年的付出与努力,为的只是一个证明自己的机会,一个改变自己的机会。
或许你生在不富裕的家庭,或许你被人看不起,或许从没人注意过你。这一切都是无法改变的,所以只有改变自己,才会有自己的一片天地。高考是绝对的公*,它是很多人的开始,更是很多人改变自己的一次好机会。当我们过了混混沌沌的高一,走过了风风雨雨的高二,来到了人生重要的战场,要么胜要么败,既是兴奋又是残酷,但能有勇气来到这个决战中,我相信,这些人已不畏艰巨,满怀自信地。
每一夜的挑灯夜战,每一天的低头奋发,每一种激励人的心声,都为高考打着旗号,我们带着梦想杨帆起航,脸上充满胜利的光芒,自己为自己鼓掌,不断超越自我,不断发现另一个自己。老师的辛勤付出,认真教育,细心解题;父母默默地鼓励与关心。他们充满着期待,充满着渴望,同时也充满着心疼,同时也在为着我们高兴,因为高考,我们长大了;因为高考,我们不在那么简单地认为世界是多么的美好;因为高考,让我们觉得胜利是多么令人激动人心;因为高考,更相信了梦想原来离我们这么*,又这么远。我爱高考,也怕高考,更想高考,让我们一起决战高考。
高考的人,头顶都带着梦想的关怀,在高考面前,没人说不,即使输了,也要光明正大的输,但我们要赢,不仅要赢,还要赢得漂亮,让我们披荆斩棘,决战高考吧!