颜色_初三作文
生活的色彩是多种多样的,时而是暖色,时而是冷色。在我的生活中暖色占据了突出的位置,因为在我的身边处处有温暖,它们让我知道生活的美妙与有趣。
一个周末,家里的亲戚朋友都在我家聚会,欢声笑语在客厅里此起彼伏。到了傍晚家家户户的锅碗瓢盆都乒乒乓乓的演奏起来,这时外婆在厨房叫我们几个“馋虫”去端面。
哇!几碗面盛的可真够满的,汤快要溢出来了。这叫我们怎么办呢?“你们这几个小家伙,想吃面,就自己想办法,记住不可以溢出来,不能流到地上。”
端面大赛开始了!表姐开了一个头,自告奋勇地上去,不知她会用什么办法,只见她拿来一个盘子,垫在碗下面。然后轻手轻脚走到餐桌前,表姐抽出盘子,把溢出来的汤倒进碗里,这时大家都拍手叫好,而我却有些不服气:“好什么呀!汤还不是溢出来了,又要多洗一个盘子。”
到表弟上场了,只见他拿来一双筷子夹起一撮面,然后走向餐桌,果然是滴水不漏。我身上如千斤石头压身——压力可是大大的呀!
我早已经想到了方法,我走向桌子,低下头,对着碗口吹了一口气,“咝”的一声,喝下一大口汤“啊,味道好极了!”逗得大家捧腹大笑,我端起碗大步流星走到餐桌前放下,大家更是合不拢嘴了,站在边上的表姐表弟顿时傻了眼,也输得心服口服。
这就是我的生活,这就是我五彩缤纷的生活。尽管它的色彩也是各不相同的,但是它的色彩是靠着努力创造出来的。我会积极地为生活添上一抹抹耀眼的颜色,汇成五彩缤纷的画卷。