秋天的颜色作文600字初三
读着欧阳修的《秋生赋》,诗句是那样的凄凄惨惨,而***笔下的秋天却是那样迷人。
两篇诗文时常萦绕在我脑海,我迷惑了,也许是老天赋予了我一个多愁善感的性格。出去散散步,或许可以得到些答案。信步走进公园,这是一片火红的枫叶,那一片片一簇簇的枫叶看上去是那么可爱,那么充满生机,就像早上的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到。哦,秋天是红色的。正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的金浪。我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的。漫步在乡间的小路上路上开满了白色的野菊花,闻一闻,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里菊花娇嫩的样子,但却让人百看不厌。因为它们身上散发着农村的泥土的气息。哦,秋天是白色的。树,开始落叶了,枯黄的叶子落在地上。慢慢堆积成小山,踏上去软绵绵的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天的美句让我觉得,秋天是黄色的。面前,是一大片草地。小草已经枯黄了,可当中却盛开着不少野花。亭亭玉立,阿拉多姿,一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐的唱呀跳呀。当中升起袅袅。
哦,我明白了!秋天是五颜六色的,它有红有红色,它有金黄色,它有黄色。正如夏日的彩虹。