秋天的颜色初三作文
秋天是个会变戏法的魔术大师,他手里挥舞着长长的魔术棒,将大地万物染成了许许多多的颜色,把秋天变成了五彩缤纷的季节。
秋,是金色的。你看稻田里,风吹金色的麦浪,微风带着收获的味道,成熟的稻子谦虚的低下头,悄悄的告诉我们:我长大了。校园里,金黄的银杏叶随风轻轻地飘落,好似漫天飞舞的金色蝴蝶,让我想起了郭沫若《银杏》文中传神的描写:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶。”桔园里,黄澄澄的桔子挂满枝头,像一盏盏的小灯笼。秋风一吹,它们一个个似“犹抱琵琶半遮面”的琵琶女,躲在绿幽幽的树叶后面,时隐时现,害羞的偷窥我们。
秋,是红色的。你看果园里,圆嘟嘟的苹果,争先恐后的进行紧张的跑步比赛,它们涨红的脸庞,告诉我们:我一定要跑第一去迎接美丽的秋天。裂着口笑意盈盈的石榴挺着将军肚,肚子里面的果实像一颗颗的红宝石,熠熠生辉。
秋,是紫色的。你看菜地里,胖乎乎的茄子穿上了紫袍子,像是在说:“哈哈,我要被主人摘掉啦!我为主人做贡献啦!哈哈……”葡萄园里,我被眼前的一片紫迷住了。绿色藤蔓的葡萄架下挂满了一串串的紫色葡萄,在阳光的映照下,像一颗颗的晶晶亮的紫色珍珠。
秋,还可以是蓝色的。你看草原上,抬头仰望,湛蓝湛蓝的天空像被水洗过一样干净。空中的朵朵白云自由自在的在蓝天翱翔,天高气爽好个秋。秋,还可以是红色的。你看高粱地里,红红的高粱露出笑容,红红的像喝醉了酒,诉说丰收的喜悦。秋,还可以是白色的。你看棉田里,棉桃炸蕾吐絮,雪团似的棉花像白绒绒的雪绒花,把田地装饰成银色的世界。
喔,原来,秋天的颜色是五彩的。每个人心目中的喜欢的颜色都不一样,只要我们心存美好,每一种色彩都令我们感动,但是我们更要感恩为我们创造五颜六色的大自然。