秋天的颜色初三作文
秋天,是色彩斑斓的季节。天空荡过凉意,仿佛给大地传达了号令,原来一片葱茏的绿,变化成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫五彩缤纷的色彩。红红的枫叶、深绿的松林、遍布山野的菊花、色彩各异的果实……在那片湛蓝色的幕布下,演出着一年中最绚烂的一幕。
秋天,是个性鲜明的季节。曾经的绿叶,绽开金黄,纷纷飘落,争着把大地铺上一层金色的婆娑;山间的红柿,坚守在枝头,像一盏盏红灯笼,在夕阳的映衬下,照亮彩霞;一片片盛开的野菊花,用娇艳的微黄拥抱着田野,给空中飘洒一丝淡雅的芳香;就是那乡间道旁曾经蓬勃的艾蒿,也和着秋歌,开始播撒来年的希望。
秋天,是生命成熟的季节。经历了春的萌发、夏的盛世,那日月的精华,聚集在累累枝头,悬挂在农家屋檐下。这时节,是人们走向自然时间:乡间,一辆辆三马车奔忙着,里面装满了金黄的玉米、红红的柿子、大大的南瓜、成垛的秸杆,农家正在忙着盘点一年的汗水;喜爱摄影的人们,开始选择最美的地方,或呼朋唤友,或单人独骑,去收获一年中最璀璨的美景;就是整天忙于生计的人,此时也偷闲走向田野山川,去树下采摘,享受一下难得的轻闲。
秋天,是浓缩人生的季节。看那飘落的树叶,印着一道道清晰的脉络,一如我们人生的轨迹,记载着从出生、成长、历经风雨、供给营养、享受余晖直到安静飘落的全程;那点缀在叶片上的星星点点,似是我们人生事件的刻录。那秋天的色彩缤纷,一如形形色色人的展示,斑斓的花草,是千资百态的人群;硕大的果实,是成绩一般的炫耀。而那挂在秋天里的颜色,红是年轻跳动的希望,白是纯洁的善良,黄是心底里的阳光,青是黑夜里的香甜,蓝是博大的胸怀,绿是生生不息的生命,紫是五千年的高贵……
秋天来了,我爱这个季节。