初三的颜色作文
晴天的天空,阳光灿烂,柔和的阳光照射到我的脸上,很暖和。但是乌云却残酷地把阳光遮挡住了,我的心情顿时像被泼了冷水似的,昏沉沉地提不起劲来。
奶奶的脚又痛了!
每天晚上听到奶奶痛苦得无法入睡,心就被针扎了似地疼。所以我决定以我微薄的力量帮助奶奶重拾信心治好脚病。
这个周日的早晨,天空很暗淡,微风轻轻地拂过我的脸颊,我悄然打开了奶奶的房门,奶奶正在按摩她的脚。“奶奶,我来吧。”蹲下身子的我小心翼翼地把手放在奶奶的腿上,开始像弹钢琴般熟练地按起来。好一会儿,抬起头来看到奶奶呈一脸陶醉状态,心里突然百感交集,长这么大,第一次给奶奶捶腿,觉得自己不太孝顺,泪水在眼眶里打转……“奶奶,舒服么?”“嗯,嗯。”奶奶高兴地绽放了笑容。“过不久,奶奶的脚就会好喽,上下楼梯就会腿脚利索了。”“哪有那么快呀?”“怎么没有,有我徐医生每天免费给您治疗,肯定没问题!
“呵呵……”笑声从奶奶的房间里传出来,给外面的世界增添了一道亮丽的色彩。
在我的精心照料下,奶奶的脚一天天好起来,爸爸说吃些药再加上我的照料一定会好得更快的。奶奶顺从了我们的意思,安心地享受著我们对她的爱。
一天早晨,我正在吃早餐,奶奶从房间里走出来高兴地对我说:“你看,我的脚真的好了耶,走起路来好轻松啊。”看到奶奶笑得像小孩子一样可爱,真不忍心打断奶奶的笑容。“那奶奶,待会我们出去走走?”“好,好!
”奶奶的笑容印在我的脑海中无法抹去,突然感到自己是那么幸福,就像是春雨里洗过的太阳一样。
走在路上,奶奶笑着对我说:“哇,你今天的脸蛋粉粉的好可爱。”“这不都是托了奶奶的福嘛。”爽朗的笑声又在我们耳边回响。是啊,我幸福的颜色,就是奶奶恢复时的粉红!
阳光又照射到我的脸上。呵,太阳出来了,阳光的照耀使我的心情格外好呢。