幸福的颜色初三作文600字
清晨,柔和的阳光轻抚着大地,给天地渲染一层朦胧柔美的淡橘色――暖心的橘色,幸福的颜色。我的思绪回到了一年前我刚入学的那天――
我穿着橘色的段服,一个人静静漫步在这陌生又美丽的校园中,急急想要弄清校园的构造。走着走着,我的眼前忽然出现了大片绿色,绿色后面,是一片沙,在阳光下泛着微微的金光,沙上,是我所喜爱的单双杠。像是见到了老朋友,熟悉的喜悦感油然而生。我打起了精神,大步奔跑起来……
突然,前面出现了两级台阶!我看见了,却没来得及“刹车”,脚被绊了一下,重重摔倒在台阶上,瞬间,一整钻心的疼袭来。血,从我的膝盖微微渗出,我看了看双手上的黑色“印记”,不禁有些沮丧,双手撑在地上,想要站起来。
忽然间,一抹橘色如柔和的阳光,默默来到了我的身边,向我伸出了她的手――一双白皙的手。我抬起了头,打量着她――我并没有见过她。只见她一头清爽的短发,一笑起来,眼睛便弯成月牙,露出两个可爱的小酒窝……
“我拉你起来吧。”她笑着,像暖橘色的阳光,“我好像有见过你哦,你是九班的吧?”竟然有人注意到我,我愣了一下,一时忘了痛,重重点了点头。
我脏兮兮的手轻轻搭上了她白净的小手,心中有些愧疚。“那个……我会把你的手弄脏的。”我小声说道。“没事儿,洗洗就好了!”她笑了,依旧如橘色的阳光般温暖。我借着她的手,缓缓站了起来,似乎在她的温暖下,任何痛都微不足道……
就这样,两抹橘色在翠绿中,一前一后,走向了大片的橘色。
置身于橘色中,处处都是阳光,处处都是欢笑。橘色――幸福的颜色。