初三的颜色作文
生命不是单调的,更不是一成不变的。而生命如此娇媚,它真正的底色又是如何的呢?
有人说:“生命是黄色的,那满山遍野的油菜花就是最好的证明。”而也有人是怀着这样的答案面对生活:“生命哪儿有什么颜色?”
对此,我只能笑一笑,然后也不会长篇大论让大家接受我的观点,我只会引领那些对生命失去信心和希望的人去生活中到处走一走,瞧一瞧,怀着一颗真诚的心,走进大自然去找寻生命的颜色。
找寻生命的颜色并把它珍藏进我的笔记本——这是我幼年时候哦曾和妈妈一起玩过的一个小游戏。那时候的我,只是因为一时兴起对妈妈提了这样一个问题:“生命的颜色是什么样的啊?”妈妈笑而不答,轻轻附在我耳边柔声道:“孩子啊,生命的颜色很多种,你得自己去慢慢找才能找到。”
“那我们现在就出去找!”我说完,兴奋地拽起妈妈的手就冲出了屋子,走到了小河桥边。我们母女俩一路手拉着手慢慢地走,可我的心里很急切,迫不及待希望找到一种不一样的颜色来验证生命。
突然,河堤尽头的那一排排美丽的柳树吸引了我的目光。那是春日里最独一无二的信使——柳树!她们像一个个换上轻柔衣衫的绿衣仙子一样,褪去了原来的褐色树皮,身上从上到下都显示着勃勃生机,那嫩嫩的新绿色随意地散在树梢枝头,令人眼前一亮。侧耳细听,我仿佛听到了无数可爱的柳叶在微风中舞蹈。
啊,我找到了,生命的颜色是绿色的!
我们继续往前走,来到另一个别致的小公园的时候,我看到了那座蓝色的与众不同的喷水池。池水清澈见底,碧波荡漾好似一面大明镜,池水中有五颜六色的小鱼儿。池水中央修筑起了蔚蓝色的喷泉,是两条正从海水中兴奋地一跃而起的海鸥,它们精神奕奕,眉眼弯弯的,好像在微笑!身上的皮肤是纯粹剔透的蓝色,和天空和大海的蓝色如出一撤,薄薄的,稀疏又淡然,**淡淡的一种颜色,却让整个公园都为之驻足,尤其是当一朵朵绚烂的水花喷薄而出时,那种震撼更是让人心惊!
哦,我又找到了,这,何尝不是生命的颜色?蓝色,优雅淡然,像洗涤剂一样净化了整个世界。
我握紧妈妈的手,心里豁然开朗,一直堵着的一块大石头被一双神奇的妙手搬开了,美丽明媚的阳光暖暖地照射在我的心间,折射出一道七彩光芒,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都是生命中最厚实的底色,每一道颜色都微小,却都有着分量,给我们的生命带来不一样的体验和领悟!
哦!多么美好的生命的颜色,你怎能忽视它呢?只要心中有爱意和感恩,哪里,都可以发现生命中不一样的绚烂颜色,哪里,都有最灿烂的烟花绽放在我们心底!