我们家的新鲜事作文
“真新鲜,爷爷居然要学打字?”我难以置信,从来不碰电脑的爷爷居然要赶潮!
“媛媛,过来教我打字。”爷爷说。我赶紧跑过去,赔着笑脸说:“爷爷,多弄电脑对眼睛不好。”“哼,看我一大把年纪,老眼昏花了!”我一看阵势不对,说:“行行行,先教您开机。”幸好开机比较简单,爷爷眯着眼睛背着我教他的口决:“先按小圆,进去点W,“老鼠”点两下。”吁,他长舒了一口气。
“咳咳”。我清了清嗓子,不紧不慢地说:“爷爷,学打字得从基础来,我先教你最简单的,拼写你的名字吧!”“好,没问题。”爷爷兴奋极了,迫不及待的准备开打,爷爷你的姓是黄,来看我的手。我用了最慢的速度打出了huang,拼音上立刻出现了黄字。“哇,太神奇了,我也试试。”爷爷两眼放光,也把手放在健上打。“咦?h在哪?”我知道麻烦又来了。
爷爷在健盘上扫了不知道多少遍,还是迟迟找不到H。唉,我实在看不下去了,“叭”的把H摁好。“哪,u呢?”天,爷爷下一个还找不到。我急得焦头烂额,心中叫苦连天:“原来新鲜事这么恐怖,得想个办法让爷爷一下子就找到。”哼,连标记都没有。”对,爷爷的话提醒了我,我找来一张红纸片,撕成一小块一小块贴在h、u、a、n、g上。“嗯,还是媛媛聪明。”听了爷爷的夸奖,我喜滋滋的。只见爷爷使劲瞪大眼睛,找到红点,一个字一个字敲了起来,虽然速度比蜗牛还慢,但毕竟打出字了。按照我的方法,爷爷顺利打出了他的名字。我松了口气,发现额头上全是汗。爸爸、妈妈一回家,爷爷就兴冲冲的展示自已的成果。
新鲜事儿的风波终于结束了,其实,新鲜事儿还挺有趣的呢!