有的人喜欢会飞的小鸟;有的人喜欢可爱的小狗;有的人喜欢听话的小猫;有的人喜欢自由自在的金鱼;有的人喜欢长命百岁的乌龟;有的人喜欢活蹦乱跳的小白兔;而我喜欢小巧可爱的小仓鼠。
昨天,我和爸爸去买了两只仓鼠,一个笼子和一些物品。这仓鼠是爸爸奖励给我的,所以我格外喜欢。这两只仓鼠,一只仓鼠是白的,所以给它起名为“小白”,另一只仓鼠是金黄色的,所以起名为“小黄”。它们是一公一母,我把它们放在大笼子里,笼子里有一个小巧的转轮,一个吸管似的饮水器,一个舒适的房子,,一个滑梯似的楼梯,还有一块正方形的磨牙石。啊!它们的小家真全呀!最后我又买了一包食物,一包锯沫。我带着仓鼠一家高兴的回家。
一路上,小仓鼠好像什么东西也没见过。东望望,西看看。好奇极了!一下车,,两只仓鼠好像冷了,都钻在锯沫下面了!
回到家后,我发现它们都跑上了房子里,睡着了。看见他们睡觉的样子,真是可爱。我小心翼翼的把它放来,生怕把他们吵醒了。
吃完晚饭后,我发现它们醒了,下来吃东西,喝水,我高兴极了!
当天晚上,我在高兴中就睡觉了,睡得很香,做了一个美梦。