做客作文500字
每当新年的钟声敲响的那一刻,人们总会一家人团团圆圆地围做在一起,边吃着年夜饭边看着春晚。之后的春节,便会走亲访友,就是我们说的“做客”。
一说起做客,便让我想起小时候。那时候的我,每当过年只想在家里舒舒服服地睡懒觉。因为那时的我十分懒惰,路还没走几步就直喊累,吵着要爸爸妈妈抱。做客时也是一脸的害羞样,有时还撅着个嘴巴,一定要大家说一大通的好话才肯吃饭。吃完饭没过一会儿,又嚷着要回家,如果不依,就会哇哇大哭起来……一想到这儿,连我自己都不禁要哈哈大笑起来。不过,从当时那种客观的角度看来也确实如此:1,因为路远,有时候得自个儿走路。2,早上得起早。3,中午吃完饭没能睡午觉。4,有时不肯叫叔叔阿姨,却被逼得一定得叫。5,没有人愿意和我这个小不点玩,连妈妈也只顾着说话……
而现在的我却和以前截然相反。大年初一,我就嚷着要去做客。宁愿早出晚归,也不管那天是下雨还是下雪,就是要去做客。现在的我呀,没等大人上桌,我就已经吃好饭了,那些好吃的全进了我的小肚子。吃完晚饭本是要回家的,可我却赖在别人家里不肯走,好几次非得走时,也弄得个十八里相送——恋恋不舍。现在的我一提起做客,想到的全是它的好处:1,有压岁钱可以拿。2,能摆脱作业,轻松玩耍。3,客人也都熟悉了,叫得出口了,还会被夸奖一番。4、对于一些男孩子来讲还可以趁机大玩电脑。5,碰到你做错事情,大人也不会直接来批评你了……
现在的我十分喜欢去做客了,不知道你是不是也和一样呢?