今天,我听到了一个好消息,我明天要到姨家玩,我听到,一蹦三尺高。一晚上都没睡好觉,早晨起来妈妈说我像个大熊猫。我们做上地铁,半个小时就来到了姨家。
到了姨家,还没等我敲门,姨就把门打开了,原来姨已经从窗户口看到我们来了。“欢迎!欢迎!弟弟又长高了不少!”哥哥说。我也很有礼貌的向他们问好,进入屋内,姨切了些水果让我们解渴,过了一会儿,姨和妈妈滔滔不绝地谈了起来。
午餐由哥哥一人完成,哥哥的手艺真不赖,有蒸鳗鱼﹑炸牛排﹑水煮腰花等等,都是我爱吃的菜。看到哥哥忙里忙外的,我心疼地说:“哥哥需要我做些什么?我帮你吧?菜够多了,你不能再烧了,吃不完了。”“谢谢!不用!这是我出国前的功课,我做你看,以后你再学做菜。”汗流满面的哥哥笑着说:“不算多,我要你尝尝我的厨艺,吃得好,要给我评分,真心话噢?可别骗哥哥!”“好来!”我开心地叫起来,这还用评嘛,这一道道可口的佳肴,我的口水早已垂涎欲滴了。
不一会儿,午饭时间到了,姨父拿来果汁,刚到倒上果汁的我举起酒杯对哥哥说:“哥哥,你辛苦了!谢谢你为我们精心准备的美食,超级棒!并祝你早日学成归来!”整个屋子里洋溢着欢声笑语,每个人的心里也洋溢着无比的幸福和快乐。吃完饭后,我和哥哥看书﹑玩游戏。啊!时光飞逝,转眼间傍晚时,我和妈妈依依不舍地离开姨家。这一天真美好啊!