小小辩论会作文
今天上午,我上文思的第十二节课里,老师带我们开展了一次辩论会。
老师把我们分为两组,我方为冬季,对方为春季,让大家就“春季好还是冬季好”进行辩论。
辩论会开始了。对方的吴同学一马当先:“春天,是一个春暖花开的季节,有何不好?”我方朱同学说:“春困夏乏,冬天人才有精神。”这时正方的顾同学说:“冬天动物都冬眠了,人也自然很困。”只听反方朱二说:“冬天可以磨炼人的意志。”……
正方、反方各不相让,正方说好,反方说坏;正方自夸,反方拆台;正方反对,反方回击。人人摩拳擦掌,个个针锋相对,谁也不让谁。正在我们反方快招架不住的时候,老师突然来了个三百六十度的大转变——互换题纲。
激烈的战争好不容易才得以停歇那么一秒钟,这句话就像一颗炸弹,把没有硝烟的战场又给点燃了。
我们又开始了无休无止的争论。反方有同学说:“冬天可以洗温泉,可以玩雪、打雪仗、堆雪人。”
我们说:“春天百花绽放,可以郊游,可以皮闹。”
“冬天,*也冬泳。”反方说。
“冬天下降到一定温度就会结冰,看你怎么游泳?”我问道。
大家还没有辩论完,老师却说:“好了好了,时间不多了,下节课再说吧。”
一场精彩的辩论会就这样结束了。