新年到了,怎么能少了做客呢?
今天是个好天气,奶奶、妈妈和我一起去大奶奶家吃晚饭,我们让奶奶领路,不一会,我们来到十字路口,奶奶说继续往前走,过了一会,奶奶说不对,好像走错了,我们问了一位老爷爷,他说:“塘湾呀,你们走错了,就在刚才的那个十字路口,向左转弯向前走就到了。”我们按照老爷爷的指点,来到村口,可里面怎么走我们又不知道了,这时我看到妈妈在打电话,没过多久,就看见我小舅公跑出来接我们了。我们走进一条小路,这条小路弯弯曲曲,里面有许多叉道,小路宽的地方可以容下一辆三轮车,窄的地方只能容下一个人。我们跟在小舅公的后面,绕来绕去像在走迷宫,终于来到了大奶奶家,这里还是以前的老房子,古色古香的别有一番情趣,她家的房子很简朴,分为两层,收拾得很干净。
吃饭了,她们的菜很丰富,最让我奇怪的是她们有很多带“鱼”的菜。比如:糖醋鱼、油炸小黄鱼、红烧鱼、葱烧卢鱼,还有清蒸甲“鱼”等,我们一大桌人有说有笑,吃得津津有味。
我以后要多去这些地方走走看看,做客真好!