阿姨家做客作文
快过年了,爸爸的员工邀请我们去他家做客。
他家很远,开了两三个小时才到,他的老家在那偏远的山区里,到了山脚下,还要开车开到这座山的山顶,开到山顶的那一段路更烂,全都是泥,汽车没有了摩擦力,就自然上不去了,车停了,我们只好爬山,脚下的泥犹如胶水一样,很难走。要是稍不注意,摔倒,再滚一圈,你肯定变成一个泥人,所以我很谨慎地走着。路上有的车卡在了泥土里,我看到了勤奋的一幕,村民都在帮着司机把车脱离困境,这表现了人们的勤劳。
不久,我们到了他的家里,家里很暖和,一旁的人,正在杀年猪迎接我们,我们站在阳台上,眺望下面,可是什么也看不到,只能看到云雾。
旁晚,我们吃过晚饭,和主人说起了闲话,突然,下起了蒙蒙细雨,叔叔和我们说,这个时候可以走了,雨下大了泥也多了,就不方便了,因为村里比较贫困,没有路灯,我们只好借用手电筒慢慢的走到车上。
到了这里,给我深刻的印象,这里的人,勤劳、大方。地方贫困没什么好笑的,之后,这个地方会富强起来的。