朋友,也许你去过祖国的名山大川,也许你去过世界各地,但你可能没有去过——,畲乡静宁。
景宁,美丽的畲国——,是我的故乡。这里不仅风景秀丽,物产丰富,而且还有热情的畲乡人和独特的民俗风情。
我的朋友,如果你来到风景秀丽的畲族,你会感到轻松愉快。这里的空气特别清新甜美。蓝天在几朵洁白无瑕的云彩衬托下显得格外美丽。一座座高耸入云、万年青的高山手牵手,肩并肩,终年伴着云彩。山脚下是一条清澈见底的河流,唱着欢快的歌,不停地向前奔跑,就像一条绿色的丝带延伸到远方。大自然这位神奇的画家,用蓝天白云和青山绿水组成了一幅迷人的山水画,让人神往。
我的朋友,如果你来了产品丰富的畲族,你一定会享受到当地各种各样的美食。金奖惠明茶和独特风味的畲族爱酒,品尝后会让你回味无穷;举世闻名的蘑菇、木耳、金瓜子,在你的口中留下余香;
朋友,如果你带着独特的风情来到畲族国家,畲族好客的人民会给你斟满一杯畲族酒,泡一大碗香茶。
来吧,我的朋友!请来社乡做客。美丽而深情的畲族正在张开它宽广的胸怀,伸出它友好的臂膀,等待你的到来!