今天早晨,耳畔总听见“吱吱”的叫声,我的幻觉?开始声音不大,听不太清楚,大家也没多想什么。但到后来,声音越来越大,让我们不得不注意起来。我的脑子里闪过一个想法:难道是什么外星生物?我被自己的想法下了一大跳,但立刻被否认了。哪有什么外星生物啊?就算有,怎么可能会在我们的教室里?再后来,终于弄明白了,那个会发出“吱吱”的外星生物,是我们班的调皮王史晨刚买的小宠物——仓鼠。
我一向是害怕鼠类动物的。哦,不对。出了兔子、狗、猫,其他的动物我都是害怕的。一听说仓鼠来了一个突然袭击,我忍住了想要逃跑的冲动,异常冷静地看着教室里正在尖叫的女同学们。这时,在一旁“观看”的老师终于说话了:“史晨,快把你的仓鼠放到外面的草坪里去!”史晨听了,委屈又无可奈何地捧着他的“宝贝”向教室外走去。不知是史晨手太松了,还是仓鼠太机灵,一个拐弯……呃呃……仓鼠窜出了史晨的手心,掉在了地上。可正在奔跑的史晨浑然不知,只听“吱”的一声,可怜的小仓鼠白白送了性命……
可怜的仓鼠先生,听我一句劝,下次不要再来我们教室做客了!