周末和好朋友一起去她的老家玩。
她的老家在农村,不过现在也都开通了公路,往来很方便,而且村路旁边也开了不少的食杂店,不仅有卖菜的,也有一些小品牌的炸鸡店还有我们中国有名的连锁店”沙县小吃“呢!
到了她家,是一幢新盖的三层小楼,还有一个挺大的院子,可以在里面打羽毛球,也可以玩游戏,而且角落还种了一些我们常吃的菜,像胡萝卜,还有生菜、花菜之类的。
我觉得这要是在城里,就一套小别墅呀,环境也好。
我们一起聊天打闹,不一会肚子就饿了。
这个时候,朋友的哥哥就打电话点外卖,说一会就能送到。
我不由地很惊讶,在村里也可以有外卖吗?会不会太远了。
朋友哥哥笑着说,”你们沿途过来不是看到有很多店铺,他们都有做外卖的,不同的时,他们是自己的店员送过来的。“
我一听就明白了,尤其是一会儿,就看到刚才那家炸鸡店送来的外卖,我不由地很感慨,真的是与时俱进呀。
现在网络发达,公路方便,住在农村的幸福感也越来越强了。