阿姨家做客作文
一个秋高气爽的夜晚,皎洁的月光洒满大地,一条小河在郊外静静地流着。
小豆豆、牵牛花、小羊和蝴蝶妹妹来到小河边游玩。他们看到了天空中明亮的月亮姐姐,便对着月亮姐姐呼喊着:“月亮姐姐,月亮姐姐,快下来,跟我们一起玩吧。”
月亮回答说:“我很想跟你们一起玩。可是不行啊,我下来了,晚上大地就会一片漆黑,别人就什么都看不见了。所以我必须在天空中高高地挂着。还是你们来我家做客吧。”
小豆豆、牵牛花、小羊和蝴蝶妹妹经过商量,他们决定到月亮姐姐家去。他们一路上欢歌笑语。饿了就吃小豆豆。渴了,就喝小河的水。蝴蝶妹妹还把牵牛花的花蜜采来给大家分享。他们翻过几座大山,淌过几条大河。走啊走啊,走了很久很久。但是看到月亮姐姐离自己还是那么高,那么远。
小豆豆他们实在走不动了,就坐下来休息一会。休息的时候,小羊突然拍拍脑袋,对大家说:“我们何必要到月亮姐姐家去做客呢?你们想,我们在小河边,在草地上,有牵牛花,有小豆豆,有蝴蝶妹妹,还有月亮姐姐照着我们,月亮姐姐就是在和我一起玩呀。”大家听了焕然大悟,都异口同声的说:“对啊,对啊,我们就在草地上和月亮姐姐一起玩吧。”