今天,我们请来了一位神秘的客人——超级可爱的石榴娃。
这个石榴娃圆鼓鼓的,比大人的拳头还要大很多,仿佛一个充满气的皮球,随时都可能会爆炸呢!它白里透红,似一个小娃娃,一见到陌生人就羞红了脸,低下了头。皮上布满了黑色的小点,就像一个个小雀斑。顶部的裂口犹如一个火山口,感觉不知什么时候就会喷发呢!底部的叶柄就像小黄人黑黑的小眼睛,正在观察我的一举一动。
剥开它的外皮,只见一排排晶莹剔透的石榴籽,如一颗颗红水晶那么诱人,让人想要拥有它。它们密密麻麻,一颗挨着一颗,好像一间教室里坐着许多学生,都在认认真真地上课。这些籽儿上面有一层淡黄色的薄膜,如一面面白色的墙,把石榴大家庭分成了一间间房子,里面住满了可爱的石榴籽娃娃。
我掰下几颗石榴籽,闻一闻,一股淡淡的果香扑鼻而来。我又拿起一颗,放进嘴里,轻轻一咬,凉丝丝、甜津津的,那甜味立刻在舌尖蔓延开来,顿时我感到神情气爽。
石榴不仅好看,而且很好吃。它是我最喜欢的水果。