【实用】小学三年级环保作文3篇
以前,地球上的资源都是无限循环的。那儿有清澈见底的溪流,可以看见底下的鹅软石和活泼快乐的小鱼;甚至连我们的母亲河也一路活跃的流淌着,享受着许多人民的爱戴。在那肥沃的土地上,生长着许多秀美挺拔的参天大树,生长着许多青翠嫩绿的小草和芳香扑鼻的小花,它们绽放着最甜美的笑容;还有许多可爱的小动物们在那儿安居乐业,愉快地过着每一天!
可是现在,那些自私的人类只顾眼前利益,而不顾长远的利益,正所谓:“竭泽而渔”啊!他们不加节制地毁坏自然资源、开采矿产、乱砍滥伐、滥用化学品,不但使地球上的可用资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重威胁!
有一天,一个人的家被开发公司野蛮拆迁,而导致无家可归;小鸟们的家也遭受到了乱砍滥伐而难逃厄运;有的小动物们还被人类无情的追杀而到最后便苟延残喘,奄奄一息,这惊险的一幕最终还是降临了。这时,那个房子被拆迁的人和一只无家可归的小鸟而相遇了,那个人说:“我的房子被公司的人拆迁了,呜呜呜……我无家可归了。”小鸟哭着说:“哎,我也一样,我的房子也被那些无知的人给砍了,呜呜呜……这就是命运吧!我现在已经无家可归了。”它们互相哭诉着相同的遭遇,一直在倾诉着……
这一幅小漫画,却蕴含着大道理,它向人们敲响了保护地球的警钟!啊,地球!这位人类的母亲,这个生命的摇篮,它太可爱,同时又太容易破碎了!是它一直在养育着我们,孕育着万物,所以为了不再让地球母亲继续流泪,让我们一起:珍惜自然资源,共营生命绿色吧!
假如我是环保小卫士 我经常叹息:如果地球上的人不砍伐树木,不污染环境,那该多好啊!于是,我便想成为一名环保小卫士,去阻止那些污染环境的人们,使地球更加美好。
当我付出辛勤努力之后,从烟囱里冒出来的将不再是浓浓的黑烟,而是洁白的云朵,从烟囱里喷出来的也不再是粉尘,而是晶莹的泉水。从此,明朗的天空,晶莹透亮,如同一池清澈的湖水,小河“哗哗”的向前流淌,每一个漩涡都是它笑出来的甜甜的小酒窝。小河里的一群群鱼儿游到水面上来,就好像一个个小公主,在向人们展现自己的美。春天到来了,在碧绿无边的草地上,小草们亲密地挨在一起,正在讲悄悄话呢!在农田里,一棵棵大白菜排好队就像正在等待检阅的士兵……
虽然我的愿望不一定会实现,但是,我会去告诉所有的人:“一定要保护好地球,使我们的家园更加美好!”
孙悟空从西回到花果山,看到眼前的一切,就惊呆了。
花果山一切都变了,原来郁郁葱葱的森林被人砍伐了,花朵都枯了,瀑布也没水了,几只猴子跑到悟空身边说:大王,大王,自从你走后,就看很多人来花果山参观,我和几只速度快的跑进了水帘洞,老九和老十,老十一他们都被人带走了,还有人乱丢垃圾,砍树。“老二指着一家工厂说:那里的污水都排到我们这儿。”悟空坐在地上,哭了起来,八戒,沙僧,唐僧和白龙马也马上来到花果山,它们齐声说:“可恶的人类破坏了我们生存的地方。”它们无处可去,只好再取一次经。
这次,它们和上次取经的过程不一同,它们经历了成千上万的沙尘暴,数以万计的洪水,和数不胜数的地震,唐僧还因为连续七天没有水喝而差点死去,还是悟空找到了水源,才保住唐僧一条性命。
它们下定决心,每天每人种100棵树,这样地球以后肯定不会再有沙尘暴,洪水,地震了。不久,地球果然又有了生机。
人类为了感谢唐僧师徒。让他们住上了别墅,还给他们颁发了奖状。