现在的地球,没有以前那样美丽、光泽了,我生为未来的接班人,必须要有责任去保护我们的家园——地球。
地球是我们唯一的家园,再也没有第二个地球了。地球上的河水变成了臭水沟,树木被人随意砍伐,变成了一张张纸。有些人还捕猎,这一些动物也有生命,生活在世界上的生物都有生命。地球以前大多数都是森林,现在却变成了沙漠。
地球就要被人类毁灭了,我们为什么不保护我们的家园呢?
曾经,有一个预言家说过地球就会毁灭,这个预言家预测过四次,其中有三次得到证实。为什么我们就不可以让这次的预言不成功呢?
让我们共同努力做出贡献,去保护我们美丽的家园吧!
环保是个永恒的话题。污染是科技时代飞速发展下必然的伴生,于是,随之而来,环保也被提上了议程并且日渐重要。环保是什么?仅仅是污染治理,仅仅是植树造林吗?不是,环保是个大至国家社稷,小至柴米油盐的概念。仅仅是一周,我的眼睛就让我看到了无数身边的环保。
环保是节约。不浪费水资源,不使用一次性餐具,甚至是奶奶将即将丢弃的硬纸板捡回来细致的做成了每个家庭成员的鞋样。妈妈为了省水而将洗衣水冲洗手间,淘米水浇花,这些细致的行为如果在每个人身上出现,环保还会举步维艰么?
环保是文明。不随地吐痰,不践踏草坪,不乱扔果皮纸屑。只是连小学生都懂的事情,却是连许多成年人都做不到的。如果每个人都做到,我们的街道会不会更加整洁?
环保,从自己做起,从小事做起!
现在,保护环境的人逐渐变少,这座城市越来越脏,我要做环保小卫士,爱护我们的家园。
7月21日早上,我和爷爷在港湾花园里捡垃圾,除草。带上铲子等工具,我们先捡垃圾,看见地上有果皮纸屑,用扫帚扫进畚箕里,扫完倒进垃圾桶。我们再除草,拿起剪刀剪掉树上的枯叶,地上的杂草,只听“咔嚓咔嚓”,枯叶、杂草就没了。我们发现了一棵小树被风吹歪了,它在烈日下弯着腰,看起来很疲倦。我到家里拿来一根棒子和一条绳子,我扶住小树,爷爷把棒子**小树旁的泥土,然后将绳子把小树和小棒一起绕了几个圈扎紧。这样,小树挺直地站着,像个站岗的士兵。最后,我们画了一张保护环境的手编报,在上面写了一条标语,贴在告示栏上。我想,只要有人看见这幅画,一定会行动起来,传遍整个城市,这个城市就会很干净,很美丽。
我相信,只要你保护了环境,你也会成为一名合格的环保小卫士。