【推荐】三年级小学作文3篇
今天,我们班组织了一次大扫除。
我负责擦桌子和椅子。付承前负责洗抹布 和牙刷。分工好了,我仔仔细细把桌子椅子每个角落都擦了一遍。泡泡一个个冒出来,我用手轻轻一碰,泡泡就消失了,好象和我玩捉为迷藏!这时,老师宣布:“哪组打扫的最干净,那组就能评为最干净小组。”
为了评上最干净小组,我比以前更卖力的擦了起来。我一边擦一边唱:“我擦,我擦,我擦擦擦;我擦,我擦,我用力的擦........”
不一会儿,桌子就被我擦得光彩照人了。这时,付承前回来了,我拿起毛巾,把桌子上的泡泡擦得干干净净。
桌子擦好了,我开始擦凳子。我上了讲台,挤了点洗手液来擦凳子。这时,我发现没水了,于是,我问俞嘉毅:“ 俞嘉毅,你能给我点水吗?”俞嘉毅回答道:“好啊!”于是,我倒了点水,擦起了凳子。不一会儿,凳子也被我擦得干干净净。桌子和凳子仿佛在对我笑着说:“谢谢你,把我们擦得干干净净。”
大扫除结束了,整个教室被同学们打扫的窗明几净。最后,老师宣布:”第八小组最干净!”我心里别提有多高兴了!
今天是清明节,我想起了一首古诗:
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
可是,今年的清明节是个难得的好天气。上午,我先到爷爷家。伯伯、大妈、姐姐等,都已经在了。我分乘了三辆车去乡下拜祭祖先。
到乡下后,我见到了爷爷的兄弟姐妹们,还有很多叔叔、阿姨和很多小朋友。该上山了,我有的拿着鞭炮,有的拿着一束束鲜花。也有的拿着蜡烛、香和纸做的金元宝……山上树木茂盛,有竹子、松树、柏树等,就像走迷宫。上山后先让爷爷拜,再让大家拜。拜完后要放鞭炮了,我带着小朋友下山,走到半路,只见一串串花炮冲向天空,就像打开了一把把大花伞,五彩缤纷,什么形状都有。后来,我又去了寺院拜佛。到了下午,我和家里人依依不舍地告别乡下的亲戚们。
我忘不了这一天,忘不了这一年一度的清明节。
我家门前有一只可爱的小白兔。它长着一只长长的耳朵、一双圆溜溜的眼睛像红宝石似的、一身毛茸茸的毛像一件衣服披在身上。
一天,我拿着萝卜去喂它吃,兔子一见到我手里拿着的萝卜就跑过来好像在说小主人,快给我事物吧,我都要饿死了。我一见它蹦起来就想小白兔一定很着急的要吃东西呢。所以我到厨房去把萝卜切成几片,然后在瓶子里放一半杯水,跑出去喂小白兔。
又一次,我写作业不认真,被妈妈臭骂了一顿,我和很伤心,小白兔跑过来,好像在对我说不要哭了,我来陪你写作业,好不好?我每天写作业时小白兔都陪在我旁边,慢慢地我们成为了一对好朋友。