一天小猫东东去钓鱼,发现鱼儿们都带着口罩,撑着伞,东东很奇怪,更奇怪的是东东没用鱼饵,鱼儿们就自己上钓。
东东问鱼爸爸:“鱼爸爸,小鱼们为什么都自己上钩?”
鱼爸爸叹了口气回答:河里的垃圾多得多,西瓜皮,纸木头,玻璃,塑料……我的孩子们都不能呼吸了,看到你那里有干净的水,不管生命危险,自己上钩。
东东点点头,把鱼儿们放回河里,又请了小狗汪汪来帮忙把水里的垃圾捡出来,汪汪把垃圾一个一个的捡出来,慢慢的,垃圾变成了一座“山”垃圾山。
东东把木头和纸做成了一个牌子,牌子上面写着:请不要乱扔垃圾,爱护环境,从我做起!东东把这个牌子用力的**土里,接着汪汪和东东做了四个垃圾桶,两大,两小,给鱼爸爸小的保持水里卫生,大的放在外面保持外面的卫生。
后来它们忙了三天三夜才把垃圾分类放进桶里。这下小鱼儿们又开开心心的生活。
大家一起喊;“爱护环境,还我们一个干净的家园,给动物们一个快乐的世界吧!”