写珍惜时间的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸观阴。每当读到这句名言的时候,我脑海里就会想起这句话,也正是那件事让我明白,时间是很宝贵的。
记得有一次,老师布置了很多作业,我回到家就开始写。正常速度下,完成所有作业的时间最多只有2个小时,但我边做边玩,这叫身在与身在汉读《汉书》:我8点刚做完语文,感觉很累,很想睡觉,但是作业没做完,但是疲劳还是把我拉进了梦里,直到醒来才意识到作业还没做完。我赶紧下床开始写作业,我妈被我的声音吵醒了。她先走到我面前看了看,很认真的对我说:其他;这么长时间要做多少作业?我迟疑地说:昨天边做边玩没做完。如果你7点钟醒来,你将无法弥补。如果昨晚认真做完了,还能睡好吗?要知道,时间最宝贵,也最容易流失。你要学会牢牢抓住它。听了妈妈的话,我不好意思埋下头。第二天放学,作业还是很多,但是我认真的做完了,只用了2个小时。写完作业后,我觉得很轻松,深深体会到每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。
是的,时间就像离弦的箭。它再也不会回来了。让我们珍惜吧!