好笑的童年作文
路过菜市场,我听到孩童们嘻嘻哈哈的笑声,这声音多么熟悉哟!顺着声音,我回到了童年,想到了童年的夏夜。悄然来临的夏夜总使人感到无比的幸福。
我总爱在自家的院子里玩,常搬一个小凳,往奶奶身边一坐,头偎依在奶奶的胸前,身子也不知不觉地摇动,嘴里向奶奶撒着娇,要她讲已经讲过多少遍的故事。
又是一个月夜,很晚不能入睡,因为《嫦娥奔月》的故事伴随着我。“奶奶,再讲一个嘛!”奶奶清了清嗓子,接着讲:“从前呀,人们没事干,烦闷了就去爬天梯。”“奶奶,什么叫天梯呀?”我迷惑不解地问奶奶。“天梯呀,就是天上神仙往人间放的梯子。人爬上去,就可以看到天上的神仙了!天上可好玩了。”“我要上天上去玩。”奶奶说:“不行。”“人们天天上去,把一个神仙弄烦了,又不爱看人们闲玩,于是把天梯抽回去,在庄稼地里撒了一些草籽,让人们锄野草,再也没有时间去玩了。”听完奶奶的故事,我对着月亮骂起来:“臭月亮,上面有个臭嫦娥,臭嫦娥,臭神仙,都在天上享臭福。”
奶奶听了,赶紧哄我:“月亮上面有许多好吃的,谁骂她,她就不给谁吃。”我不骂了,因为我嘴馋。不一会儿,爸爸、妈妈来了,我缠着他们要爬天梯,到天上玩。爸爸、妈妈烦了,说:“没有天梯。”“我长大了造个天梯,把天上的东西偷回来,给别人吃,不给你们吃。”我撅着小嘴不满地说。爸爸没法子,又不愿意听我胡闹,就吓唬我说:“你指月亮了吗?”我点点头。
爸爸说:“以后你别指月亮了,指了月亮它就会来割你的耳朵。”我吓坏了,摸摸自己的耳朵,一声也不敢吭。好几次睡梦里梦见月亮割我的耳朵。从那以后,我再也不敢指月亮了
“扑嗤”一声,我笑出声来,自言自语地说:“多好笑的童年。”