好笑的童年作文
打开记忆的大门,童年里一件件事既像一朵朵芬芳的花朵,在蝴蝶的映衬下娇艳无比;又像一颗颗圆润的珠珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。我取出一颗。和大家分享吧!
记得那是一个夏日的午后,大人们都午休了,我和表姐无聊透了,不知道玩什么好。忽然,我看见邻居家的小白猫在那儿晃悠,顿时心上计来:“我们给小白猫化妆吧!”“好的,好的”表姐也觉得新鲜。
说干就干,我们捉来小白猫,表姐按住它,我拿来了妈妈的化妆盒,拎来了好几桶油漆,“大化妆师”闪亮登场,开工了!我先用油漆给小白猫上色,红一块,黄一块,深一块,浅一块,“噔噔噔”魔法大变幻,小白猫变成小花猫啦!再帮它描上七彩眼影,刷上腮红,抹上口红,表姐提议,说:“我们帮它加副眼镜,让它看起来有学问一点儿。”于是,我拿起眉笔帮它画了副眼镜。至于发型,就帮它设计个非洲式小辫子吧!我拿来好多彩色皮筋,把小白猫浑身都扎满了辫子。好了,大攻告成,一个“大明星”诞生了!我们把小白猫抱到镜子前,小白猫看到自己这身怪模样,吓得“喵喵喵”大叫,我们在一旁笑得前仰后合。一连几天,它看见我们都浑身打哆嗦,转头就跑。
一直到现在,这件事还一直深刻地映在我的脑海里。它像一串风铃,只要有风就会“叮铃叮铃”地响,它像一根冰糖葫芦,又酸又甜,回味无穷……