森林里有一只特别骄傲的狮子,它总是喜欢欺负比它小的动物。
这一天它在森林里溜达,突然看见草丛中有一只小猫。它迅速地跑过去,用爪子按住它。那高傲的样子像刚从战场上得胜的将军。它伸出红红的舌头,特别神气。小猫可怜兮兮地看着狮子说“你要干嘛?”狮子露出牙齿:“我要吃掉你!”小猫说:“为什么?”狮子大笑道:“因为你比我小。”小猫眼珠子一转说:“笑话!就算小的该让大的吃,那你也应该找比你小的动物。”狮子摇头摆尾地说:“难道我不比你大吗?”“你比我小,这是谁都知道的事!”小猫振振有词地说。“哼!我才不受你骗。”小猫笑咪味地说:“谁骗你,不信,我们在镜子面前比一比。”
狮子乖乖地跟着小猫回到家。小猫拿出一面与众不同的镜子。这面镜子正面凸起,背面凹进去。它把镜子的正面朝着狮子,狮子一照,它竟然变得和小猫一样小,狮子说:“你也来照照。”这时,小猫对着镜子的背面照了照,瞬间变得比狮子还要大。小猫伸出爪子大叫道:“我要来吃你啦!”狮子吓得拔腿就跑。
小猫一见,哈哈大笑起来!