照镜子作文
今天,我到去上课,刚进教室就开始上课了。只见老师在大屏幕上打了三个字:“照镜子”,老师神秘地说:“看见这三个字你们会想到什么呢?”郑薛蕾同学信心十足地说:“猪八戒照镜子——里外不是人。”老师竖起了大拇指,直夸她说得好。
老师说:“今天我们要玩一个照镜子的游戏,先讲一下游戏规则。首先,需要两个同学配合表演,一个同学当照镜子的人,一个同学当镜子,照镜子的人做什么动作,镜子必须要和照镜子的人要做得一模一样,如果做得不像,就要扣分了。”同学们听了都频频点头。
游戏开始了,王彦予同学自告奋勇,要当照镜子的人。紧接着,徐同学也举起了手,胸有成竹地说:“老师,我要当镜子。”老师点头答应了,徐同学便信心满满地走上了台。王同学挠了挠头,一时间不知做什么动作才好,可能是因为有点紧张,她傻傻地站在那里。过了一会,王同学不好意思地说:“还是徐同学来当照镜子的人吧!”徐同学爽快地答应了。然后,徐同学对着“镜子”做了一个很难看的鬼脸,王同学要“以其人之道,还治其人之身”了,也对着徐同学做了一个鬼脸,我们都笑得前仰后合。
有了第一次的表演,大家都知道该怎么表演了。于是,我们都争先恐后地举起了手,唯恐自己被落下。终于,我和郑薛蕾同学幸运地被老师选中了。郑同学当照镜子的人,我当镜子。只见她毫不犹豫地做了一个劈腿的动作,我看了心里不禁慌了起来,这是女生的动作啊,我怎么能做这个动作呢!可是如果我不做的话,我就要被扣分了。哎!算了,今天豁出去了。虽然我很不情愿,但我还是做了一个劈腿的动作。不过,由于我做的这个动作实在是太恶心了,全班同学都要吐血了。
今天的作文课虽然令我难为情,但是非常有趣!