小猫照镜子作文
一天早晨,小猫麦克在柔软又舒服的小床里,伸了个懒腰,打了个哈欠,揉揉眼睛,幸福地醒来了。
它一起床,就惊讶地发现房间里有一面比自己还大的镜子。里面居然也有一只小猫,长得像是自己的双胞胎,简直一模一样!麦克吃惊地问:你是谁?你从哪里来?怎么和我长得一模一样呢?大镜子里的小猫并没有说话,但是嘴巴也一张一合,好像也在问什么。小猫挠了挠脑袋,纳闷极了:它怎么一直学我的动作呢?
小猫麦克特别特别生气,只见它的双眼鼓得像小灯泡似的,嘴巴也鼓了起来,连胡子都翘起来了,而且毛茸茸的手爪里露出了锋利的爪子!就连耷拉在地上的尾巴也竖起来了,上面的毛都炸开来了!它愤怒地叫道:你不许学我的动作!可是当它想扑上去时,大镜子里的猫也不甘示弱,也想冲出去打它!小猫麦克吓得跑去找妈妈了。
麦克找到了妈妈,并把整件事一五一十地告诉了妈妈,还不解地问:它怎么这么凶呀?妈妈听了,摸了摸麦克的脑袋,笑着说:孩子,你怎么对待别人,别人就怎么对待你呀!