照镜子优秀作文
有一只可爱的小狗,他自由自在地生活在郊外。每天过得无忧无虑。
一天,小狗看见了一面凹镜。镜子里有一只威武强壮的狗,小狗小心地轻声问道:“你好,你是谁呀?”镜子里的狗嘴巴也张开着这只狗也似乎在问他什么。小狗看了看镜子里的狗,镜子里的狗也在看他。小狗这才知道:“哦,原来镜子里的狗就是我呀!”小狗心里得意洋洋的,抬头挺胸、大摇大摆地走了。
小狗就这样骄傲的过了几天。有一天,他又看见了一面凸镜。镜子中有一只瘦弱的狗,他又问:“喂!你是谁?镜子里的狗也“问”道。小狗又惊奇地瞪大眼睛,想仔细地观察。可镜子中的小狗也瞪大眼睛看着自己。小狗终于弄明白了,原来镜子中的小狗就是我。小狗伤心地走了。
在生活中,我们要真正地认识自己。获得表扬,不要得意忘形。被批评,要虚心接受。不要像故事中的小狗没有认识自己,却把快乐丢了。