照镜子优秀作文
“哈哈哈……”教室里传来阵阵笑声,原来同学们正在手舞足蹈地玩一个游戏——照镜子游戏。台上人正在慌乱地表演,台下的人笑得前俯后仰,还有的人正在饶有兴致地对台上的表演评头论足……
有些人第一次接触这个游戏,还不懂游戏规则,都在叽叽喳喳地问:每个人都照过镜子,照镜子怎么会被称为游戏呢?我也有同样的疑问。这时,老师为我们解答:其实照镜子是由两个同学一起完成的,一个人扮演镜子,一个人扮演照镜子的人。要是镜子模仿不出前者的动作,镜子就输了,当然照镜子的人如果先笑场,那就是照镜子的人输了。
首先上场的是一组男生。他们胸有成竹地走上台。照镜子的同学做了一连串奇怪的表情,先是怒目圆睁,继而挤眉弄眼……“哈哈哈!”下面的同学们一下就被逗笑了,“镜子”同学居然都能模仿出来。然而好景不长,“扑哧!”呀!“镜子”同学一下就笑场啦!一位调皮的同学站了起来大笑道:“哈,还那么自信呢!结果咧?一秒就破功了吧!”其他人也跟着笑起来。
接下来的一组女生不慌不忙地上台了,看的出来,她们的心里一定很紧张,只是掩饰得很好。她们的动作幅度很小,时而瞪着眼睛双手叉腰,时而跺脚,生怕笑场出局。最终,她俩僵持超过了三分钟,完成了挑战。
在欢声笑语中,我们轻松地度过这节作文课。我迫不及待地想上下一节课。