诚信是金优秀作文
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。白天的一幕又浮现在我眼前。
今天我差点把诚信弄丢了,因为我考试考太低了,明明发了试卷,却骗妈妈没有发试卷。
那是半期考之后的事,老师火冒三丈地走进教室。眼睛地盯着我,突然感觉到了杀气,*时能考九十多分的现在才考七十二分,大家议论纷纷。到底是谁?老师故意不说。开始发试卷了,我的心忐忑不安,老师念到我的名字了”陈佳颖”72分,我忽然缓过神来,啊!才考72分。我迅速扫视一遍鲜红的大叉,鲜红的分数。把试卷拿回去给家长签字。我一整节课都没听。终于下课了。同学们有说有笑,三五成群走出了教室。*时路旁的花开的可美丽了,可今天小花它答硌着脑袋。
到家了,妈妈对我说”试卷发了吗?我结巴的说没没有。我连忙跑进自己的房间,想了想怎么办。我灵机一动,妈妈已经帮我签了那么多试卷,我已熟悉妈妈的笔迹,不如自己签了吧。说干就干,拿出妈妈以前签过的试卷,模仿着妈妈的笔记写了起来。下午我把试卷交给了老师,老师看了看说这节课下课来找我。我觉得老师已经知道字是我签的了,我来到办公室。老师问我”字是你签的吗?我在老师面前不敢撒谎,是。老师对我说考不好一两次没关系。诚信最重要。回到家,我在床上翻来覆去睡不着。决定起来跟爸爸妈妈说,妈妈跟我说,诚信是做人根本。
今天我差点把诚信弄丢了,还好及时找回来了。