如果我是校长作文
我们班有67个同学,每人都有自己的理想。他们中有的人想当科学家,为人类做贡献;有的人想当一市之长,带领市民过上幸福美满的生活;有的人想当军人,扎根边疆保卫祖国;有的人想当医生,做个白衣天使……而我,却想当一名校长。
如果我是校长,我要做的第一件事就是要盖一栋漂亮的教工大楼,让所有的老师都住上宽敞、明亮的宿舍,他们不再远远的来,远远的去,让他们安心的为国家培养人才。我还要把学校变成一座大花园,让校门上爬满了花;让墙上全是爬山虎,像一片绿色的海洋;花坛里种上郁金香、粉玫瑰、昙花、康乃馨,这样,校园里随时都是香气迷人。
如果我是校长,就要定一本专属于我校的《校册》,让每一个班级里绘画、作文好的同学,都可以在每个月的.《校册》中展现出来。
如果我是校长,我要把学生从繁重的作业中**出来。每天安排一个小时的自由活动,让爱好篮球、足球的同学在自己的“小天地”里得到满足;让爱好美术、音乐的同学得到良好的培养。除此之外,我还要让所有的老师都不准随意调课,到下课的时候必须准时下课,不能拖延同学的下课时间。
如果我是校长,我要常举办运动会,跑步、跳绳、跳远的赛事都有,还有唱歌比赛,绘画比赛,演讲比赛等等……
如果我是校长,我要常带同学去看看外面的世界。例如∶春游、夏令营、登山…这样,不仅使学生领略到大自然的风光,而且可以培养他们的生活自理能力,磨练他们的意志。
我这个校长当的还不错吧!