你们知道我是谁吗?我是你们的好朋友,春天的小雨点。这几天我象密密麻麻的牛毛一样来到了辽阔的大地上。
嘀嘀嘀。嘀嘀嘀我从湛蓝的天空中落到了碧绿的大地上,给刚刚出土的小草补充了充足的营养。她们贪婪的吸吮着那营养充足的雨水茁壮成长。听!她们还不时的打着饱嗝。咕噜,咕噜!我飘飘洒洒的象一串串晶莹透亮断了线的珠子落到了田野里。农民伯伯望着我笑了,笑的是那样的甜,那样美。我也忍不住笑了。麦苗如饥似渴的喝着如油一般珍贵的春雨,她们彷佛在说:“谢谢你春天的小雨点,只要有了你,今年必定是个丰收年呀!”
我落到了大地母亲的每一个角落里,她们期待着我,盼望着我我要把小草滋润的像翡翠一样绿;我要把鲜花打扮的像婀娜多姿的少女;我要把脆弱的小树往高拔,让它们长的更结实;我要把大地装扮成绿色的海洋;我要把整个世界点缀的像彩虹般美丽。
我给人们到来了欢乐。幸福;给大地带来了一片片欢笑声;给世界到来了无暇的美丽。我是一滴春天的小雨点。
昨天还是寒风凛冽,今天就已经和风**了,春天就像是在一夜之间到来的,可没过几天,又变成了赤日炎炎,春天仿佛又在一夜之间消失了。你知道我为什么想去当春天吗?如果想知道,就接着往下看吧!
如果我是春天,我来到河边,摇头晃脑地对柳树说:“柳树姐姐,你好啊——”,柳树听了,高兴地穿上了她那件黄绿相间的舞衣,准备翩翩起舞。
如果我是春天,我花枝招展地来到果园,甜甜地对桃树说:“桃树阿姨,您真美呀!”,一句话,夸得桃树粉白的脸蛋上涌起阵阵红晕,羞答答地低下了头。
如果我是春天,我飞在空中,今天逗乐了白云姐姐,明天又戏弄了乌云妹妹,惹得龙王爷打了个喷嚏,把晶亮的银豆豆洒了一地。他也曾惹得杜甫诗性大发:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……
春天是生命的使者。大地上的万物都在春风春雨人抚摸与沐浴下,忙着探出小脑袋,竞相生长,感受春天的气息。你看,小草探出尖尖的脑袋,连成一片,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。那像什么呢?对了,这是一种无法用语言形容的绿意,带给你一种生气勃勃的感受。
如诗、如画、如歌的春天,好美好美……我非常喜欢春天。
如果我真是春天,那该多好啊!
如果我是一朵玫瑰,我愿享受我怒放时的芬芳;如果我是一株杨柳,我愿享受我的长发飘飘;可如果我是春天,我就要为世界献出我的美丽。
如果我是春天,我愿看见柳树长出嫩绿的新芽,把头发梳得翠绿翠绿。我愿看见花朵露出它们那五彩又独特的笑颜。我愿看见枯黄的草坪又现出一番生机,我愿看见大地换上绿色的新衣。
如果我是春天,我愿听鸟儿叽叽喳喳地叫着,唱出优美动人的歌曲,用它们那动人的音乐融化你的心灵。我愿听见蛐蛐再度演奏小提琴曲,让劳累一天的人们快快进入梦乡。我愿听见大地最天然的歌曲。
如果我是春天,我愿闻到花儿的芳香,浸满整个世界,我愿闻到果实成熟的清香,苹果如灯笼,葡萄如蓝宝石,让人们的家里都盛满了水果。我愿闻到大海的气息,让那些鱼都快乐的在海洋中穿梭。我愿闻到由大地制造出的最天然的香气。
如果我是春天,我愿仰望星空,繁星点水般的天空更是一道美丽的风景。我愿用雨水滋润大地,让世间万物喝足水,长得粗壮。我愿倚靠微风,感受最天然的空调。我愿眺望山河,领略最宏伟的风光,聆听小河的吟诵。我愿感受大地最美的景物。
我是春天,我要怒放我的春之柔,春之暖,春之靓丽。