如果我是家长作文
如果你问我最羡慕什么,会不假思索地回答:“我最羡慕家长!”当家长是多幸福的事啊!他们想什么就干什么,而且他们根本就没有作业。
可能是我这一愿望过于强烈,昨晚,我做了一个梦:我成了家长,而且有一个活泼可爱的女儿。
“妈妈,给我做早饭。”女儿的叫声把还在照镜子的我吓了一跳。做早饭?对了,我是家长呀!于是我急忙用微波炉把牛奶热好,用电饼档把昨天买回来的饼热好,再用煎锅煎了两颗鸡蛋,又在牛奶里加了一些奶皮,把这些放在餐桌上,让洗完脸的女儿吃。送走了女儿,我手忙脚乱的收拾好餐桌上的碗筷,抓起皮包一溜小跑地去上班。
我飞似地赶到学校(我工作的地方)。“对不起,我迟到了。”主任扫视了一下我,然后他的目光停在了我的脚上,“你怎么穿拖鞋来上班了!”我一下脸通红,心里暗说倒霉,这时,只听主任给我布置了一堆要完成的工作任务,我回到办公室,埋头工作。
忙活了一天,我拖着沉重的脚步往家走。
“啦啦啦,啦啦啦,我是小小粉刷家......”“该不会......”我不敢往下想,赶紧打开了门,“喜刷刷,喜刷刷,哦哦,我们一起唱,来......”原来女儿和几个小伙伴在开“演唱会”呢!
我想去阻止,但又一想,他们不是孩子嘛,于是我钻进厨房做晚饭。门外还是一阵阵噪音,但我得忍着,因为我是家长,家长就要体谅孩子们。
我忙着忙着,今天的一幕幕浮现在我的脑海中,浮现着......,“做家长,真不容易呀!”我感慨着。
“起床了,起床了!”妈妈的大喇叭又响了,我揉揉朦胧的睡眼,“原来是场梦!”妈妈端来了早饭,看来,还是做孩子幸福。